Friday, July 20, 2012
Sponge Cake Lapis
Sponge Cake Lapis....
Eksperimen kali ini adalah membuat sponge cake lapis....resep dasar diambil dari sajiansedap.com ......dengan sedikit modifikasi :)
Resep Sponge Cake Lapis:
Bahan :
5 butir telur (*ummi: 4 butir telur ukuran L)
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
125 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, dilelehkan
(*ummi: coklat bubuk 5 sdm makan untuk lapisan coklat)
Cara Pengolahan :
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
(*ummi: Bagi dua adonan, separuh adonan biarkan putih. Separuh adonan yang lain tambahkan coklat bubuk, aduk rata. Oven adonan putih dengan suhu 160 deg C selama 15 menit. Angkat. Tambahkan adonan coklat diatas adonan putih, oven lagi suhu 160 deg C selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan)
Berhubung masih belajar, dan menyesuaikan dengan suhu oven, jadilah cake-nya seperti ini....garis lapisannya berombak....hehe...tapi alhamdulillah rasanya mantap....anak2 suka ^^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
emulsifier itu sama dgn sp kah mbak
ReplyDeleteIya Mbak....bisa pakai SP, ovalet atau TBM :)
Delete