Steamed Kiwi Cup Cake
Untuk Kiwi Cup Cake ini, sy pake resep Strawberry Cup Cake nya Mbak Juliani Oktavia, dengan sedikit perubahan. Makasih banyak yaaa Mbak Joe ^^
Resep aslinya di oven, tapi kali ini coba saya kukus, dan ternyata enaak, lembut. Dengan tambahan buah kiwi di dalam maupun toppingnya, cup cake ini jadi terasa asam2 manis, segeeerr ^^
Resep Kiwi Cupcake, setelah modifikasi :
100 gram mentega
100 gram gula pasir
125 gram terigu
1/2 sdt baking powder
2 telur
1 buah kiwi segar, potong kecil2 tipis2
Topping :
buttercream
potongan buah kiwi segar
Cara membuat :
Lelehkan mentega. Dinginkan.
Panaskan kukusan.
Kocok telur dan gula hingga mengembang.
Tambahkan terigu (yang sudah diayak dengan baking powder) sedikit demi sedikit, campur rata dengan mixer kecepatan rendah.
Tuang mentega cair dingin sedikit demi sedikit kedalam adonan. Aduk rata dengan spatula.
Masukkan potongan2 kiwi ke dalam adonan.
Tuang adonan ke cup kertas dalam cetakan muffin/cetakan bolu kukus mekar.
Masukkan cetakan ke dalam kukusan bila uap dalam kukusan sdh banyak (mendidih).
Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Jangan lupa tutup kukusannya dibungkus kain.
Beri topping buttercream dan buah kiwi segar.
No comments:
Post a Comment