Akhirnya keturutan juga mbikin Brownies oven :) Brownies ini pake resepnya Mbak Tati W Nurudin. Matur nuwun sanget ya Mbak, untuk resepnya, sy suka ..yummy....selalu lariis dirumah ^^
Resep Brownies Mbak Tati :
Bahan :
2 btr telur
1/2 cup minyak sayur (*ummi: 100 gr margarin)
120gr dark cooking chocolate (DCC) (*ummi : potong kecil2)
1/2 cup gula pasir (*ummi: 100gr)
1/2 cup tepung terigu (*ummi: 100gr)
25 gr coklat bubuk
Cara membuat :
1. Lelehkan DCC bersama dengan minyak sayur, biarkan dingin hingga dingin. (*ummi: lelehkan margarin, matikan api, masukkan potongan DCC, aduk hingga DCC leleh semua)
2. campur tepung terigu, coklat bubuk, sisihkan.
3. mixer telur dan gula hingga larut dengan kecepatan rendah (*ummi: dengan kecepatan tinggi hingga mengembang), lalu tambahkan campuran tepung dan coklat bubuk.
4. setelah tercampur rata masukkan DCC dan minyak sayur yg sudah dilelehkan.
5. Oven hingga matang dengan suhu 180 derajat selama 25 menit. (*ummi: pake loyang persegi 18cm, oven di microwave oven suhu 160 deg C selama 33 menit)
Note :
Konversi satuan untuk tepung terigu seharusnya, 1/2 cup = 70 gr. Jika mengikuti resep asli, takaran tepung terigunya 70 gr, browniesnya jadi lebih moist/lembab :)
Note :
Konversi satuan untuk tepung terigu seharusnya, 1/2 cup = 70 gr. Jika mengikuti resep asli, takaran tepung terigunya 70 gr, browniesnya jadi lebih moist/lembab :)
tes
ReplyDelete