Bismillah....
Dulu pernah mbikin perkedel tahu, tapi selalu kurang laku....kali ini digoreng panir, alhamdulillah anak-anak doyan. Idenya dari nugget pisangyang biasanya saya buat, kalo dilapis panir jadi lebih kokoh dan kriuk. Jadi kenapa tidak dicoba diterapkan pada perkedel tahu aja ....dan ternyata memang benar hasilnya enak, kriuk di luar, lembut di dalam ^^ . Saya mbikinnya imut-imut....alhamdulillah laris manis :))))
Perkedel Tahu Goreng Panir
Bahan-bahan :
400 gr tahu/tofu, haluskan
1 butir telur
3 sdm tepung terigu atau secukupnya
daun bawang secukupnya, iris tipis
1 sdm bawang putih halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam atau secukupnya
sejumput gula pasir
Bahan pelapis :
tepung panir/roti/panko secukupnya
Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata.
Ambil sesendok adonan tahu, gulingkan di tepung panir. Pipihkan dan rapikan bulatannya. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
Goreng perkedel tahu hingga matang kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikann dengan saus sambal atau cabe rawit ^^
Note :
Adonannya bisa ditambah sayur, misal wortel serut, bayam cincang (bayamnya tidak perlu direbus dulu), dsb.
Untuk bumbunya bisa ditambah sesuai selera, bisa ditambah bawang merah, cabe rawit, terasi, dsb. Karena ini menyesuaikan dengan selera anak-anak, jadi saya buat tidak pedas ^^
saya sering bikin ini mbk,tapi yg pake tepung panir belum pernah,,,ntar ah nyoba ^^
ReplyDeletekalo yang pakai panir, saya juga baru kali ini Mbak....enak, kriuk....lebih lariis ^^
Deleteumm...apa nggak pecah waktu di goreng ???
ReplyDeletendak Mbak....karena pakai telur dan terigu sebagai pengikat....apalagi dilapisi panir, jadi lebih kokoh ^^ Ini saya nyetaknya ga tebel-tebel banget....paling enak dimakan saat hangat :)))
Deletekrenyes2 luarnya ya..
ReplyDeletesedap sekali nih kayak nya^^
iya Mbak....bener....kriuk2 diluar lembut gurih di dalam ^^
Deletewalah jadi mbayangin makan tahu sambil nyeplus cabe, duh enakee...
ReplyDeleteenak dimakan anget2 Mbak ^^
Delete