Bismillah...
Sebenarnya ini cuma menu sederhana dan gampang, tapi kok ya diposting .....hehe....ga papa ya, semoga bisa menginspirasi teman-teman :)Tadinya makaroninya mau saya buat skotel, berhubung ga ada stok keju mozarella, akhirnya makaroninya nganggur deh, padahal udah terlanjur direbus. Mau ga mau mesti segera diolah. Dan karena ga mau ribet akhirnya saya bikin makaroni goreng kecap aja, bumbunya sama kayak mie goreng biasanya. Dengan begini makaroninya jadi laris deh ^^
Makaroni Goreng Kecap
Bahan-bahan :
150 gr makaroni long
1 btg bawang daun, iris tipis
1 ikat horenso, ambil bagian daunnya, potong-potong (bisa diganti sawi)
1/4 kubis, potong-potong
100 gram daging ayam (boneless), rebus dan suwir-suwir / potong kecil-kecil
1 sdm bawang putih halus
1/2 sdt merica bubuk
3-4 sdm kecap manis atau secukupnya
1-2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen (*ummi : kali ini ga pakai)
1 sdt garam atau secukupnya
2 sdt gula pasir atau secukupnya
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
Rebus makaroni, masukkan 1 sdm minyak ke dalam air rebusan. Rebus hingga aldente/makaroni lunak. Angkat dan tiriskan. Siram makaroni dengan air dingin. Sisihkan.
Tumis kubis dan horenso hingga layu. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan bawang daun hingga harum. Tambahkan merica bubuk, gula dan garam.
Masukkan makaroni, tumisan kubis dan horenso, juga ayam suwir. Aduk rata.
Tambahkan kecap asin, kecap manis dan minyak wijen. Aduk kembali hingga rata. Cicipi rasanya.
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan acar timun ^^
No comments:
Post a Comment