Friday, September 21, 2012

Sup Kacang Merah



Sup Kacang Merah

Ingredients:
150 gr kacang merah, rendam dalam 2500 ml air, semalaman. Rebus hingga lunak.
200 gr wortel, kupas dan potong bulat2
150 gr jagung manis pipil
250 gr daging ayam tanpa tulang, potong2
1500 ml air

Seasoning (bumbu) :
1 siung bawang bombay
1 sdt bawang putih halus
1 batang seledri
1/4 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya

Method :
Rebus 1500ml air hingga mendidih, masukkan potongan2 daging ayam. Rebus hingga ayam lunak. 
Panaskan wajan dan sedikit minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga harum. 
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Masukkan kacang merah rebus, jagung manis pipil dan wortel. 
Tambahkan merica bubuk, seledri, garam dan gula secukupnya.
Masak hingga mendidih dan matang. Matikan api. 
Sajikan dengan taburan daun bawang atau bawang goreng sesuai selera ^^   




2 comments: