Lagi banyak stok ubi, akhirnya diolah aneka macam untuk cemilan sekeluarga. Beberapa hari sebelumnya, mbikin bola-bola ubi juga, tapi digoreng. Caranya, ubi dikukus trus dihaluskan dan tambahin tepung kanji sedikit, lalu dipulung dan digoreng. Lariiiiisss...sampe ga sempat kefoto, hehe :))))
Kali ini coba mbikin bola2 ubi yang lain, di dandanin sedikit ubinya, yaitu dilapisi coklat dan meses biar anak2 surprise makannya ^^
Chocolate Covered Sweet Potato Balls
(Bola-Bola Ubi Lapis Coklat)
Ingredients :
350 g sweet potato (350 gr ubi jalar)
200 g Dark Cooking Chocolate (Chocolate Bar) (200 gr DCC)
Chocolate sprinkles as taste (Meses secukupnya)
2 tsp canola oil (you may ommit this) (2 sdt canola oil, optional)
Method :
1. Steamed the sweet potato for 20 minutes until soft. Peel the skin and discard. Mash well the sweet potato.(Kukus ubi jalar selama 20 menit atau hingga matang dan lunak. Kupas dan buang kulitnya. Haluskan ubi jalar hingga lembut.)
2. Devide the sweet potato into small, equal portions and roll them into small balls. Place aside.
(Bagi adonan ubi menjadi kecil2, samakan ukurannya. Dan pulung dengan tangan membentuk bulatan/bola2. Tips : remas2 dahulu ubinya hingga sedikit memadat dan mudah dibentuk bola.)
3. Prepare the chocolate sprinkles, put into a large plate.
(Siapkan meses di sebuah piring/cawan lebar.)
4. Melt the chocolate bar in microwave or over a double boiler.
(Lelehkan DCC di microwave atau tim menggunakan double boiler.)
(Lelehkan DCC di microwave atau tim menggunakan double boiler.)
5. Add in the oil and whisk until everything is combined.
(Tambahkan minyak . Aduk adonan coklat hingga rata)
6. When the chocolate mixture is still warm, coat the sweet potatoes balls with the chocolate, then roll over in chocolate sprinkles.
(Saat adonan coklat masih hangat, segera celupkan bola2 ubi ke dalamnya hingga seluruh permukaan bola ubi terlapisi coklat. Lalu gulingkan di meses.)
7. Place the balls in the fridge untill the chocolate is set. The balls are nice when chilled.
(Masukkan bola2 ubi yg sdh dilapisi coklat dan meses tadi ke dalam kulkas hingga mengeras. Sajikan :) ....Paling nikmat jika disajikan dingin, karena coklatnya berasa kres kres ^^)
No comments:
Post a Comment