Bismillah....
Puding yogurt nanas ini edisi bbrp minggu yg lalu, tapi masih teringat dan kebayang segernya...hehe....Saya sekeluarga suka nanas, dimakan mentah aja anak2 doyan, apalagi kalo dibuat puding ya ^^Sengaja saya tambahkan yogurt karena pasti cocok dipadu dg nanas ataupun buah2an yang manis asam lainnya. Bener aja, puding ini jadi kaya rasa....seger apalagi disajikan dingin dan dimakan dicuaca yg sangat terik saat musim panas....slruuuupph.... :D
Pineapple Yogurt Pudding
Bahan:
1 bks agar-agar plain
150 ml susu
350 ml air
100 gr gula pasir (bila kurang manis bisa ditambah)
1/4 sdt garam
200 gr nanas, kupas dan potong2
200 ml yoghurt
Cara Membuat:
Blender nanas bersama air hingga lembut. Kemudian campur bersama susu, agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk.
Masak sampai mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang atau tidak terlalu panas.
Masukkan yoghurt , aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dbasahi air sebelumnya. Diamkan sampai puding mengeras. Sajikan dingin ^^
1 bks agar-agar plain
150 ml susu
350 ml air
100 gr gula pasir (bila kurang manis bisa ditambah)
1/4 sdt garam
200 gr nanas, kupas dan potong2
200 ml yoghurt
Cara Membuat:
Blender nanas bersama air hingga lembut. Kemudian campur bersama susu, agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk.
Masak sampai mendidih. Angkat dan biarkan uapnya hilang atau tidak terlalu panas.
Masukkan yoghurt , aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dbasahi air sebelumnya. Diamkan sampai puding mengeras. Sajikan dingin ^^
haduh jadi ngiler mbayangin segernya. Mana di Ciledug sekarang puanas banget. Mau dong um....
ReplyDeletewaah.....disana panas ya Mbak....di kumamoto kalo malam/pagi dingiin...kalo siang anget musim gugur soalnya....abis ini musim dingin. Tapi walau dingin masih tetep suka nge-puding ^^
DeleteAssalamualaikum. Salam kenal mbak.Saya suka dengan foto2 mbak ummu fatima,mbak rina dan mbak Mimie. Bolehkah saya ijin follow link mbak??
ReplyDeleteHmm.begini mbk,boleh kasih saran dikit gak?mohon maaf sebelumnya ya mbk,yg pernah saya baca dalam dunia food fotografi,usahakan jgn pernah gunakan buku sbg alas makanan.
Karena selain buku itu susah dibuat,butuh pemikiran dan waktu yang cukup lama dalam membuat satu buku. Jadi sayang aja liatnya kalo buku hanya dijadikan alas makanan. Jatuhnya akan kotor terkena remahan nya. Juga mengajarkan kepada anak makan jangan sambil melakukan kegiatan apapun, terutama membaca buku. Interpretasi tiap orang macem2 sih mbak. Maaf kalo ini cuma ke sotoy' an saya semata. ^^
wa`alaikumussalam waromatullohi wabarokaatuh....
DeleteSalam kenal jg Mbak ^^
Wah, makasih banyak atas masukannya....jadi pengingat buat saya pribadi nih utk lebih menghargai hasil karya, memang untuk membuat sebuah buku diperlukan banyak effort karena saya sendiri pernah mengalami suka dukanya menulis buku.....makasih banyak ya Mbaaak....it`s nice to have good a friend like you ^^
kayaknya manis asem gmn gt yah? ada nanas sm yoghurtnya:)
ReplyDeleteiya Mbak, manis asam.....jadinya tambah seger :)
Deleteseger liatnya mba ummu....lagi panas2 gini enak maem puding. suka liat foto2nya mba keren, pake lensa apa yaa mba?
ReplyDeletemakasiih Mbak....masih belajar, saya pakai lensa nikkor af 85mm f/1.8 :)
Delete