Udah lama sebenernya pengen mbikin mashed potato, karena ada request dr suami yang katanya pengen banget mashed potato karena sering liat di menu2 restoran jepang. Beberapa waktu yang lalu liat postingan Baked Potato (Kentang Panggang) -nya Mbak Julia Wingantini, waah...jadi kepengen mbikin, mumpung lagi banyak stok kentang :)
Makasih banyak yaa Mbak Julia, atas inspirasinya ^^
Makasih banyak yaa Mbak Julia, atas inspirasinya ^^
Setelah baca2 di blognya Mbak Julia, jadi punya bayangan ttg resep baked mashed potatoes nya. Yg saya buat ini bahan2nya menyesuaikan dengan stok di kulkas ....resepnya jadi seperti ini (versi saya) :
Baked Mashed Potatoes
Bahan :
250 gram kentang (4 buah), kukus dan haluskan
1 buah wortel, kupas dan parut dengan parutan keju
80 gr daging ayam, rebus dan cincang halus
2 buah telur, kocok lepas
1 sdt bawang putih halus
keju parut secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
Pre heat oven 180 deg C (sy pakai microwave oven, preheat 150 deg C).
Campur semua bahan, kentang, wortel, telur, lada, pala, ayam cincang, gula, garam dan sebagian keju parut. Aduk rata.
Tuang adonan di pinggan tahan panas yang telah dioles margarin/minyak. Lalu taburi dengan sisa keju parut.
Panggang selama 30 menit atau hingga matang.
Angkat dan sajikan ^^
Alhamdulillah suami dan anak2 suka...rasanya gurih, kejunya mbikin yummy dan yg pasti mengenyangkan...hehe...tapi walaupun dah makan ini bbrp potong, tetep aja harus ditutup nasi biar tenang ^^
waaaaa dah lama pingin ini umm, tp di saudi lagi susah kentang, jelek2 dan mahal, padahal sebelom ramadhan disini kentang sangat murah dan bagus2....
ReplyDeleteayuuk bikin Mbak...gampang kq mbikinnya :)))
DeleteOo gitu ya Mbak...kentang musiman ya disana. Klo disini lumayan murah, hampir sama dg harga di indo, dan selalu ada. klo pas musim malah lebih murah lg ^^
waaa enak ya umm banyak kentang... disini dulu sekilo 2 SR umm, skg 5 SR tp keriput2... impor kayanya umm jd mahal dan ga selalu ada...
ReplyDeleteIya Mbak...disini kentang banyak, org2 jepang suka sayur, ada banyak macam sayur disini. Kentang, ubi, talas, lobak, wortel, kabocha (labu kuning), kubis, zuchini, jamur, terong, akar teratai, sawi, kecambah, bawang bombay, pare disini banyak dan selalu ada. klo jagung, buncis, horensho (bayam jepang), lumayan ada, tp ga banyak dan agak mahal. kangkung, kacang panjang, langka...hehe...bbrp waktu yg lalu sempat ada tapi ga banyak, skrg menghilang :)
DeleteKlo lombok segar, munculnya musim panas sampe musim gugur. musim dingin sampe musim semi, lombok segar udah ga ada, adanya lombok kering :)
foto2nya cantik ....
ReplyDeletesalam dr dumai riau ^_^
makasiih Mbak....salam kenal ^^
Deletefoto Mbak Mimie Kesuma jg cakep2....blognya kereen....*sungkem sama blogger senior ^^
Ijin belajar dr blog-nya ya Mbak ... :))
salam kenal:) barusan bikin pergedel, laku habis. mau coba baked mashed potato yang ini. kebetulan bahan2nya masih ada di dapur saya. terimakasih resepnya ummu Fatima.
ReplyDeleteSalam kenal jg, Mbak :)
DeleteMari silahkan dicoba, semoga cocok dan suka :)))))