Wednesday, March 18, 2015

Sambal Pencit (Mangga Muda)





Bismillah...
Sambal pencit ini salah satu kesukaan saya dan suami. Klo mancing bandeng bersama keluarga, biasanya sebagian ikan dibakar di tempat pemancingan, dengan pelengkap lalapan sayur, sambal pencit, sambal terasi dan sambal kacang. Sambal pencitnya mbikin ketagihan, kecut-kecut pedas segeer...dengan rasa terasi yang khas. Sayangnya sekarang sudah agak susah mencari pencit atau mangga muda, karena udah ga musim mangga lagi. Tapi alhamdulillah pagi tadi saya melihat pencit ini di salah satu toko sayur langganan. Langsung deh segera beli. Ga sabar pengen mbikin sambal pencit. Segera nguprek didapur dan makan siangpun segera siap, dengan lauk seadanya yaitu tahu goreng dan dadar teri nasi, alhamdulillah nikmat ^^






Sambal Pencit 

Bahan-bahan :
2 buah mangga muda/pencit

Bahan sambal :
5-7 bh cabe keriting, iris
3-4 bh cabe rawit
1 sdt terasi bakar (*ummi: terasi dipanggang di teflon)
1 sdt garam
3 sdt gula pasir (bisa diganti gula merah)

Cara Membuat :
Kupas mangga muda/ pencit dan serut kasar (atau parut dengan parutan keju)
Haluskan/ uleg halus semua bahan sambal. Koreksi rasanya.
Campur pencit dengan sambal, aduk hingga rata.
Sajikan ^^





6 comments:

  1. Replies
    1. Ayuuuk buruan hunting mangga muda, Mbak Ayu dan Mbak Lina.... Mudah-mudahan disana ada yaa :)

      Delete
  2. Replies
    1. Iyaa Mbak.... Segeer... Jadi nambah2 nih makannya :D

      Delete
  3. Mangga muda favorit saya umm...ternyata enak juga ya dibikin jadi sambel...klo pulang mau coba...disini gk ada mangga muda soalnua

    ReplyDelete