Saturday, March 21, 2015

Puding Pisang Coklat (Tanpa DCC)





Bismillah...
Puding ini dibuat dalam rangka memanfaatkan stok pisang yang sudah terlalu matang. Lagi malas mbikin cake, akhirnya saya buat puding yang sudah pasti disukai anak-anak. Takaran pisangnya lumayan banyak, karena memang tujuannya untuk menghabiskan stok pisang...hehe. Pisangnya tidak saya blender melainkan cuma saya haluskan. Dan tentu saja pisangnya masih berupa bongkahan-bongkahan kecil. Saran saya sebaiknya pisangnya diblender halus bersama air atau susu supaya pudingnya lebih cantik hasilnya. Mengenai rasanya, tentu saja dominan rasa pisangnya hingga hampir mengalahkan rasa coklatnya. Kata Zahra putri kedua saya, `coklatnya kurang terasa Ummi`, ....karena memang rasa pisangnya lebih dominan ...hehe. Tapi biar begitu, puding teteep lariiis maniis, anak-anak sukaaa, alhamdulillah ^^





Puding Pisang Coklat (Banana Chocolate Pudding)

Bahan-bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk plain
1 sdm nutrijel bubuk plain
75 gr gula pasir (bisa ditambah)
600 ml air (bisa diganti susu cair)
3 sendok makan penuh coklat bubuk
250 gr pisang kupas, haluskan
sejumput garam


Cara Membuat :
Campur semua bahan kecuali pisang, jadi satu..
Aduk hingga merata dan tidak ada gumpalan / gerindil.
Selanjutnya, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga rata.
Masak hingga mendidih,  masukkan pisang, aduk rata.
Didihkan kembali, matikan api.
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi sedikit air (supaya mudah mengeluarkan).
Biarkan mengeras, setelah uapnya hilang atau dingin masukkan kulkas.
Sajikan dingin-dingin ^^



2 comments:

  1. aih,cantiknya....seger banget kalo baru keluar dari kulkas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener Mbak.... Seger klo disajikan dingin, sama anak2 malah dimasukkan freezer...hehe

      Delete