Bismillah....
Ini adalah foto lama....lamaaa banget mungkin awal tahun 2013....hehe...sudah diupload di flickr, tapi lupa belum diposting di blog. Foto aslinya tersimpan di notebook yang sudah tewas...hehe...biasa notebook nya dipake anak2, ketumpahan susu dll, layarnya pecah karena ketindihan, baterenya drop...lengkap sudah, waktunya pensiun....:DSemur hati sapi ini favorit saya sejak kecil, biasa dimasakin Ibu, sudah pasti masakan Ibu enak banget mbikin saya nambah2 klo makan...^^
Semurnya saya buat ga pedes biasanya disajikan dengan sambal tomat mentah dan kerupuk....nikmaattt ^^
Semur Hati Sapi
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
500g hati sapi, potong-potong (bisa juga direbus dulu setengah matang baru dipotong2)
500-750 ml air atau secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
8-10 butir bawang merah (sy pakai 1/2 siung bawang bombay besar)
5-7 siung bawang putih (sy pakai 2 sdm bawang putih halus)
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
6-8 sdm kecap manis atau sesuai selera
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan potongan2 hati sapi. Tambahkan 500ml air.
Bubuhkan garam dan gula secukupnya. Tambahkan kecap manis. Aduk hingga rata.
Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Cicipi, bila perlu tambahkan gula, garam dan merica secukupnya.
Angkat dan sajikan ^^
Note:
Note:
* Jangan merebus hati sapi terlalu lama karena semakin lama direbus semakin keras.
* Potongannya jangan terlalu tebal agar proses pematangan dan peresapan tidak butuh banyak waktu.
pantesan potonya cerah ceria..stok lama ini..:)
ReplyDeletehihihi....iyaaa...foto lamaa....buru2 di upload di blog, keburu expired...hehe...soalnya sdh diwatermark 2013 :p
Deletewahhhh..... kami biasanya hati sapi di rendang mbak... ^_^
ReplyDeletesaya belum pernah nyoba di rendang, Mbak...paling suka klo dismeur gini....kesukaan saya sejak kecil...sukaaa bangeett :)
Deleteklo direndang pasti juga enak ya...waah...jadi kepingin nyobain nih....TFS ya Mbak :)