Monday, July 30, 2012

Es Campur (Mixed Ice)

Ini adalah pelepas dahaga saat buka puasa kemarin. Es Campur, bahan2nya sesuai stok yang ada....krn malas belanja, hehe...summer2 gini ngadem aja di rumah....panas bangeet di luar. Makanya untuk buka pengennya mbikin yang seger2....


es teller


Es Campur (Mixed Ice)


Ingredients :
Setup Nanas, resepnya bisa dilihat di sini (Pineaple soup, the recipe is here)
Nutrijel rasa melon, masak sesuai petunjuk, lalu potong kotak2. (Jelly, I use melon flavour. Cook as usual/directed. cut into small pieces as you like)
pisang cavendish, potong kecil2 (banana, cut into small pieces)
cendol mutiara, resepnya di sini (cendol mutiara/tapioca pearl, the recipe is here)
susu cair (milk)
Es Batu (Ice cubes)

Methods :
Tuang setup nanas di gelas. (Prepare a glass, pour the pineapple soup.)
Tambahkan pisang, nutrijel, dan cendol mutiara. (Add banana, jelly and tapioca pearl )
Tambahkan susu cair, aduk rata. (Add milk, stir well)
Beri es batu, dan sajikan ^^ (Add some ice cubes, and serve)

Ini adalah es campur ala saya...gampang banget kan mbikinnya...Klo dulu biasa beli es campur, isinya macem2, ada kacang ijo, apukat, nangka, degan, cincau, kolang kaling, toppingnya es serut dan susu kental manis....waah lengkap deh pokoknya. Klo yang sy bikin ini mininalis banget yaa...  Walopun begitu, anak2 excited banget minumnya...mereka sukaa sekali....segeeerr..... Alhamdulillah ^^

Note : bahan2nya optional, bisa ditambah : kacang ijo, apukat, nangka, degan, cincau, kolang kaling, dll


1 comment: