Sunday, August 9, 2015

Tumis Udang Wortel Jagung Muda





Bismillah...
Apa kabar teman-teman, lamaa ga update blog....bulan syawal akan segera berakhir, ijinkan saya sekeluarga untuk menyampaikan TaqobbalAllohu minna wa minkum ya teman-teman. Semoga Alloh Menerima amal ibadah kita di bulan Ramadhan lalu dan semoga kita dipertemukan dengan Ramadhan yang akan datang. aamiin.

Kali ini saya posting menu yang sederhana aja ya, mbikinnya udah lama, waktu bulan puasa lalu. Tumis udang wortel jagung muda ini, mbikinna gampang dan ga terlalu lama. Sebentar juga udah matang. Udang adalah salah satu favorit anak-anak. Diolah apa aja anak-anak selalu doyan, apalagi klo ditumis gini. Tumisannya jadi guriiih. Siap-siap nasi yang banyaak, karena dijamin bakal nambah-nambah...hehe :))))





Tumis Udang Wortel Jagung Muda

Bahan-bahan :
500 gr udang, cuci dan kupas bersih
2 bh wortel, kupas dan potong-potong
6 bh putren atau jagung muda, potong-potong

1 siung bawang bombay, iris tipis
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
garam dan gula pasir secukupnya
air secukupnya

sedikit minyak untuk menumis

Cara Membuat :
Panaskan minyak di wajan.
Tumis bawang bombay, bawang putih dan lengkuas hingga harum.
Masukkan udang, masak dan aduk-aduk hingga udang berubah warna.
Masukkan wortel dan jagung muda.
Tambahkan merica bubuk, jahe bubuk, gula dan garam secukupnya.
Tambahkan sedikit air atau secukupnya. Masak hingga matang.
Sebelum diangkat, cicipi rasanya. Tambahkan gula dan garam bila perlu.
Angkat dan sajikan.



2 comments:

  1. Ummu apa kabar? Mohon maaf lahir bathin ya... Huhuhu... MasyaAlloh... Potonya selalu beniiing.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah baik Mbak...Mohon maaf lahir batin juga ya Mbak ^^

      Makasiih Mbak...ini foto alakadarnya :D motretnya malem2. Masaknya menjelang maghrib jadi matengnya pas waktu berbuka. Baru sempat motret malemnya :D

      Delete