Bismillah....
Ini adalah cemilan kemarin sore. Ngabisin stok kulit pangsit. Pengennya sih mbikin pisang aroma, tapi berhubung di rumah adanya kulit pangsit bukan kulit lumpia, maka jadilah pangsit pisang ini alias pisang aroma wannabe..hehe :D
Karena pakai kulit pangsit, setelah digoreng kulitnya ga bisa mulus melainkan bergerindil atau seperti pangsit goreng...hehe, pokoknya ga bisa semulus klo pakai kulit lumpia. Klo kriuknya insyaAlloh hampir sama kriuknya ya. Kali ini isiannya saya pakai pisang mas yang matangnya sedang. Manis gurih pisangnya. Pangsit pisang ini mbikinnya gampang banget, cepet dan praktis. Alhamdulillah anak2 doyan banget. Dimakan hangat2 jadi kriuk-kriuk manis.
Pangsit Pisang (Pisang Aroma Wannabe)
Bahan-bahan :
16 lembar kulit pangsit
8 buah pisang mas, kupas dan belah dua memanjang
Gula pasir secukupnya
Sedikit air untuk merekatkan kulit pangsit
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sepotong pisang yang sudah dibelah diatasnya, taburi gula pasir.
Lipat kulit pangsit dengan cara seperti melipat lumpia, yaitu lipat kanan kirinya, kemudian gulung dan rekatkan dengan sedikit air.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api sedang hingga matang.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat-hangat.
Pangsit pisang ini saya buat versi original, yaitu cuma diisi pisang dan ditaburi gula pasir aja. Alhamdulillah gitu aja udah nikmat, sampe ketagihan..hehe. Setelah digoreng gula pasirnya jadi mencair. Dipadu dengan pisang mas enak banget ternyata. Pisang mas rasanya cenderung manis aja. Hampir ga ada asam2nya. Oiya, untuk merekatkan kulit pangsitnya ini saya pakai air putih biasa. Alhamdulillah bisa rekat sempurna saat digoreng ga ada yang terbuka maupun bocor. Lain kali pengen nyoba yang isiannya, pakai coklat, keju, dll ^^
No comments:
Post a Comment