Bismillah...
Beberapa waktu yang lalu saya belanja pisang banyak, kebetulan lagi musim dan murah-murah. Karena dirumah pada suka pisang, ga masalah deh kalo saya mborong pisang banyak, karena pasti cepet laris, dimakan biasa aja anak-anak doyan. Tapi sebagian pisangnya saya olah lagi untuk mbikin brownies pisang ini, salah satu brownies favorit keluarga kami. Sukaaaa sekali dengan brownies pisang ini, perpaduan pisang dan coklat.....hmm pisangnya mbikin teksturnya jadi moist, lembut basah gitu. Rasanya rich dan bener-bener nyoklat. Rich and moist banana brownies deh pokoknya ^^
Resepnya udah pernah saya posting, silahkan diintip disini yaa ....
Oya, brownies pisang kali ini saya pakai milk cooking chocolate bukan dark cooking chocolate, keliatan kan dari warnanya yang kurag hitam, malah cenderung coklat. Tapi rasanya wenak bangeet, saat sudah merasakan sepotong pasti pengen lagi, lagi dan lagi ....^^
Beberapa teman sudah mencoba resep ini dan mereka suka, alhamdulillah ^^
cantik sekli umi...
ReplyDeleteaku belum sempat bikin cake yang gluten free...
doakan suatu hari aku bisa praktek yah... ^^
dicoba mbikin yuk Mbak...kalo pakai gluten free rasa dan teksturnya hampir sama kok sama yang pakai terigu....untuk mbikin gluten free biasanya terigunya saya ganti tepung beras dan maizena, perbandingannya 4:1 atau 3:1....
Deleteiya umi, sudah beberapa resepnya umi yg kucatet, tp blm sempat dipraktekkan...
DeleteHehehe... Penasaran sebenarnya, gimana ya rasanya....?
suka olahan pisang dan coklat... tp ng pernah yg gluten free umm...
ReplyDeleteselalu sk sm fotonya... :)
iya Mbak....paduan pisang dan coklat selalu enak yaa....kalo udah nyoba yang gluten free pasti berikut2nya jadi sering nyoba deh :)
Deletesetelah sekian lama jadi silent reader, akhirnya memberanikan diri untuk bertanya nih umm.. HEhe.. Kalo misalnya pisang yang digunakan itu pisang emas bisa gak ya umm? (pisang yang kecil2 gitu). Karena di rumah lagi ada pisang emas banyak...
ReplyDeletepisangnya bisa pakai pisang apa aja Mbak, asalh dihaluskan (kalo saya pakai ulekan atau diremet2 gitu aja)....pisang emas jg bisa, malah lebih enak manisnya...:)
Deletesedep nih....
ReplyDeletelama juga ga bikin brownies..:)
nagihin Mbak....dalam seminggu sampe mbikin 2-3 kali ...hehe...mumpung banyak pisang :)
Deleteidiiihhh...udah lama nggak makan pisang di rumah jadi mupeng nih liat brownies pisangnya. jadi pingiiiinnnn....
ReplyDeletekalo disini tiap hari selalu ada pisang Mbak ^^
Deleteyuuukk mbikin....hehe...*kompor :D