Friday, January 1, 2016

Puding Roti Strawberry



Bismillah....
Apa kabar teman-teman semua...semoga selalu Dirahmati Alloh, dimanapun kita berada. Aamiin. Di tengah persiapan mudik ke kota Bondowoso tercinta, saya sempatkan untuk update blog sebentar. Posting an kali ini adalah puding roti strawberry. Yup, pudding roti dengan topping strawberry, tampilannya cantik menawan, semakin menambah selera. Bisa ditebak donk rasanya gimana, pudding roti yang manis gurih, ditambah topping buah strawberry yang masam manis (dominan masamnya sih :D), sesekali mbikin nyengir saat disantap hehehe...buah strawberry nya bisa dipotong lebih kecil2, diaduk bersama adonannya supaya rasanya lebih rata bercampur rasa manis pudingnya. Kalau yang difoto ini, strawberry nya cuma di topping nya aja, potongannya gede2 jadi makin nyengir deh klo pas kegigit strawberry nya he he...aseem banget. Tapi dipadu dengan manisnya puding roti, jadi enak lho...nano nano rasanya :D Dan ternyata anak- anak kurang suka pakai topping strawberry gini, lebih suka topping meses. Padahal mereka duoyan banget strawberry segar lho walau sekecut apapun, tapi dibuat topping puding gini anak2 malah ga suka, strawberry nya disisihkan >.< , akhirnya saya yg kebagian ngabisin :D :D






Puding Roti Strawberry

Bahan-bahan :
150 gr roti tawar, potong-potong
2 butir telur
250ml santan atau susu cair
75 gr gula pasir atau sesuai selera
Strawberry secukupnya, potong-potong

Cara Membuat :
Panaskan oven suhu 180 deg C.
Aduk telur dan gula, gunakan whisk hingga gula larut, tuangi santan atau susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata, saring.
Menggunakan pinggan tahan panas, atur / tata roti tawar di dalamnya.
Siram dengan adonan santan atau susu kemudian tekan-tekan dengan garpu, biarkan roti terendam.
Taburi dengan potongan strawberry, tekan-tekan agar strawberry setengah terendam.
Panggang dalam oven 180 deg C selama 40 menit atau hingga matang.
Angkat, dinginkan dan sajikan ^^

Note :
Takaran santan/susu cairnya bisa ditambah ataupun dikurangi. Bila ingin lebih padat, takaran santan/ susu cairnya bisa dikurangi.


5 comments:

  1. Replies
    1. yuuk mbikin Mbak ^^

      btw Mbak Ika apa kabarnya? Selamat ya Mbak atas kelahiran si kecil, barokalloh fiik ^^

      Delete
  2. Replies
    1. Makasiih Mbak....rasanya manis asem-asem seger...hehe

      Delete
  3. wah resep puding pake roti ya mbak, makasih resepnya.

    oya, jangan lupa nih mampi ke blogku di puding coklat strawberry yang enak dan lezat untuk keluarga.

    ReplyDelete