Bismillah....
Apa kabar semuanya? lama ga posting di blog, kangeen berat rasanya. Belakangan lagi banyak urusan, jadinya ga sempat mau update blog dan foto-foto masakan. Postingan kali ini adalah sate udang, mbikinnya udah beberapa minggu yang lalu, tinggal kenangan...hehe. Anak-anak saya kompakan, semuanya penggemar udang. Diolah apa aja asal ga pedes insyaAlloh anak-anak pasti doyan. Paling sering sih saya buat ebi furai dan udang goreng kecap (tanpa minyak). Nah beberapa waktu yang lalu udang goreng kecap nya saya buat sate supaya anak-anak semangat makannya. Dan bener ajaa, dalam sekejap langsung ludes sate udangnya...Alhamdulillah :)
Sate udang ini pakai bumbu minimalis, menyesuaikan dengan selera anak-anak. Udang dimasak apa aja selalu gurih, klo untuk sate udang gini saya lebih suka bumbu minimalis supaya terasa original gurih udangnya :)
Sate Udang Bumbu Kecap
Bahan-bahan :
500 gr udang ukuran sedang, cuci dan kupas bersih
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
1/4 sdt garam atau secukupnya
1,5 - 2 sdm kecap manis
tusuk sate secukupnya
Cara Membuat :
Dalam wadah, taburi udang dengan merica bubuk, jahe bubuk dan garam.
Aduk rata dan remas-remas hingga bumbu meresap.
Tambahkan kecap manis, aduk rata dan remas-remas kembali.
Tusukkan udang di tusuk sate secukupnya.
Panaskan fry pan anti lengket, panggang sate udang hingga matang kecoklatan kedua sisinya.
Sajikan hangat-hangat.
Note :
Bila ingin pedas bisa tambahkan cabe bubuk bersama dengan bumbu taburan lainnya sebelum udang dipanggang. Atau bisa juga cabe bubuk ditaburkan setelah sate udang matang.
No comments:
Post a Comment