Monday, September 3, 2012

Telur Bumbu Cabe Hijau

telur bumbu cabe hijau

Terisnpirasi oleh resep Ayam Masak Cabe Hijau nya Bu Fatmah Bahalwan dr NCC-Indonesia, akhirnya sy mbikin Telur Bumbu Cabe Hijau. Resepnya ini mirip dengan telur bumbu rujak/balado, tapi pakai cabe hijau, paprika hijau dan tomat hijau (jika ada). Penampakannya yg hijau ...hmmm....bener2 menggugah selera ^^

Telur Bumbu Cabe Hijau

Bahan :
8 buah telur, rebus hingga matang. Kupas.

Bumbu :
15 buah cabe hijau besar
1/2 siung bawang bombay, potong2
7 buah bawang merah
5 buah bawang putih
5 buah paprika hijau, potong2 
1-2 buah tomat muda ukuran besar (tomat hijau jika ada) atau sesuai selera, potong2
1- 1,5 sdt garam atau sesuai selera
1- 1,5 sdt gula pasir atau sesuai selera
3 lembar daun jeruk purut
minyak utk menumis

Cara : 
Haluskan agak kasar semua bumbu (*ummi: diblender semua) kecuali daun jeruk purut. 
Panaskan minyak, tumis bumbu bersama daun jeruk purut hingga harum. 
Masukkan telur rebus, aduk rata. Angkat dan sajikan ^^

Note : bisa juga dipadu dg ayam (direbus dulu, lalu masukkan ke dalam tumisan, aduk hingga bumbu meresap).
Oya, krn lombok hijau kumamoto kurang pedas, sy tambahkan bbrp cabe merah pedas. 
Akan lebih mantab sebenernya jika bumbu di ulek kasar, tidak diblender :)))

telur masak cabe hijau

2 comments:

  1. Trimakasi ummi,, blog nya menginspirasi bingiiitttzzz,,, karna sering buka blog ini aku jd terinspirasi Posting hobby yg sama jg.. 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Mbak... Yuuk semangaat... Happy cooking and baking ^^

      Delete