Bismillah...
Ini adalah snacks untuk ifthar beberapa hari yang lalu. Memanfaatkan stok tahu dan kulit pangsit di kulkas. Alhamdulillah laris manis, praktis mbikinnya. Anak-anak juga suka, terutama si sulung dan si bungsu. Pertama kalinya mbikin martabak kulit pangsit isi tahu ini, ternyata enaaak, bakalan sering mbikin nih kayaknya. Kata suami, kalau isiannya ditambah ayam atau daging cincang pasti lebih mantab :) Ngemil ginian beneran ga terasa ya, walaupun cuma dimakan pakai cabe rawit aja, mbikin nambah-nambah terus. Martabak isi tahu ini paling enak disajikan hangat-hangat, sebaiknya digoreng sesaat sebelum disajikan ^^
Martabak Kulit Pangsit Isi Tahu
Bahan-bahan :
15 lembar kulit pangsit siap pakai
450 gr tahu putih mentah, haluskan
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 buah bawang bombay, cincang
2 btg daun bawang, iris tipis
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
1 sdt bubuk kari
garam secukupnya
sejumput gula
Minyak untuk menumis dan menggoreng
sedikit air untuk merekatkan kulit pangsit
Cara Membuat :
Bahan isian : Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tahu putih, tambahkan merica bubuk, jahe bubuk, bubuk kari, garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk hingga bumbu merata. Tutup wajan supaya tahu cepat matang. Setelah tahu matang, masukkan daun bawang, aduk rata kembali. Selanjutnya masukkan telur, aduk-aduk bersama tahu (diorak arik). Tutup wajan kembali hingga adonan isi matang. Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian : Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 2 sdm adonan isi. Lipat menyerupai bentuk amplop. Rekatkan ujung-ujungnya dengan sedikit air. Panaskan minyak di wajan, goreng martabak hingga matang. Sajikan hangat-hangat.
lebih praktis yaa.. aduh itu pengen nyomot deh...
ReplyDeleteIyaaa praktis banget .... Akhir-akhir ini malas masak yang ribet-ribet...si bungsu udah makin besar, aktifnya bukan main... Harus sering ditemani dan diawasi :))))
Delete