Bismillah...
Puding roti pisang nangka ini mbikinnya udah hampir 2 bulan yang lalu. Telat banget yaa....baru diposting sekarang. Liat fotonya jadi ngiler pengen mbikin lagi...hehe. Perpaduan roti, santan, pisang dan nangka, dengan aroma daon pandan yang wangi, MasyaAlloh...sukaa bangeet. Anak-anak juga sukaa. Waktu itu lumayan musim nangka, sering beli nangka tapi selalu habis dicemilin anak-anak, yang ini ngumpetin sedikit buat diolah jadi puding roti ini. Alhamdulillah laris maniis, puding roti gini memang jadi andalan deh....cemilan yang mudah mbikinnya, bisa dimodifikasi sesuai selera dan alhamdulillah selalu disukai anak-anak ^^
Puding Roti Pisang Nangka
Bahan-bahan :
150 gr roti tawar, potong kotak-kotak
200 ml santan
2 butir telur
70 gr gula pasir
150 gr pisang mas, potong-potong
50 gr nangka kupas, buang bijinya, potong-potong
2 lembar daun pandan, potong-potong
Cara Membuat :
Aduk telur dan gula, gunakan whisk hingga gula larut, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata, saring.
Menggunakan pinggan tahan panas, atur roti tawar berjajar rapi. Siram dengan adonan santan sambil ditekan-tekan dengan garpu, biarkan roti terendam.
Tambahkan diatasnya potongan pisang, nangka dan duan pandan diatasnya. Tekan-tekan dengan garpu.
Panggang dalam oven 180 deg C selama 40-45 menit atau hingga matang.
Angkat, dinginkan dan sajikan ^^
Note :
Pisangnya bisa pakai pisang apa saja.
puding roti aja udah enak apalagi ditambah nangka,kebayang harumnya^^
ReplyDeleteIyaa wangiii....suka banget ^^
Delete