Wednesday, September 30, 2015

Tumis Terong Teri Pedas




Bismillah...
Menu ini favorit saya dan suami, favorit kami bangeet. Karena sudah pasti pedas, buat anak-anak saya masakkan menu yang lainnya. Tumis terong teri ini sering saya buat, karena mbikinnya lumayan praktis, ga pake nguleg bumbu tinggal di tumis aja. Dan hasilnya, MasyaAlloh selalu nambah-nambah klo makan ini. Sama halnya kalau masak balado terong teri, dua-duanya favorit saya. Waktu di Jepang saya juga sering masak ini dan balado terong karena disana terong juga mudah di dapat, hampir selalu ada di setiap musim  dan harganya relatif murah. Klo yang difoto ini udah lupa kapan mbikinnya...kalau tidak salah waktu bulan ramadhan lalu...udah lamaa banget ya. Liat fotonya jadi ngeces, pengen mbikin lagi hehe :D






Tumis Terong Teri Pedas

Bahan-bahan :
6 buah terong hijau, cuci bersih dan potong serong
100 gr teri, goreng dan tiriskan

4 siung bawang putih, geprek atau iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
4 bh cabe merah, iris
8-10 buah cabe rawit, iris tipis
1/4 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya

minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara Membuat :
Goreng terong hingga matang, sisihkan.
Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, cabe merah dan cabe rawit hingga harum.
Masukkan terong dan teri goreng. Tambahkan merica bubuk, gula dan garam secukupnya.
Aduk-aduk hingga merata dan bumbu meresap.
Koreksi rasanya. (saya suka yang agak manis, sedikit asin).
Angkat dan sajikan.




4 comments:

  1. Assalamu'alaikum.... menu kita hari ini sama..cuman saya gak pake teri *habis stok :))
    The picture looks scrumptious banget :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa alaikumussalam warohmatullohi wabarokaatuh....waah samaan ya Mbak...disana juga ada terong ya. Di jepang dulu juga banyaak...hampir selalu ada tiap musim...

      Delete
  2. iya um, sukses bikin ngeces heheheh :D

    ReplyDelete