Wednesday, March 4, 2015

Roti Bakar Pisang Coklat




Bismillah....
Ini adalah cemilan siang tadi. Abis liat postingan frenchtoast (pakai olesan nutella)-nya Bunda Yulyan mendadak jadi pengen juga ...hehe. Mumpung ada stok roti tawar, saya padu dengan meises dan pisang uli oleh-oleh dari Ibunda suami, jadilah roti bakar pisang coklat ini. Mbikinnya gampang aja, roti dioles margarin lalu ditaburi meses dan diberi irisan pisang lalu ditumpuk dan dipadatkan, kemudian dibakar diatas fry pan. Cepet matengnya. Paling enak disajikan hangat-hangat, terasa kriuk-kriuk bagian roti yang gosong2...hehe. Buat Bund Yulyan, makasih banyak atas inspirasinyaa ya Bund ^^

Untuk kali ini fotonya serba kilat, seperti biasa ditemeni baby Atha, ada adegan minuman tumpah segala, karena tiba2 Atha-kun mengisi minuman ke gelas yg mau difoto, sampe luber2....dan rotinya dicomot Atha-kun dibawa lari....jadi cuma tersisa 3 aja.... pokoknya hebooh dan selalu seruuuu  klo motret2 ditemani anak2 :D



  

Roti Bakar Pisang Coklat

Bahan-bahan :
6 lbr roti tawar, potong diagonal jadi 4 bagian
4-6 bh pisang uli, iris serong tipis2
Margarin secukupnya
Meises secukupnya

Cara Membuat :
Olesi roti tawar dengan margarin.
Taburi meises, beri irisan pisang diatas meises.
Tumpuk dengan roti tawar lainnya yang sudah dioles margarin juga.
Padatkan atau tekan bagian tepi-tepi roti tawar yang sudah ditumpuk tadi.
Panaskan fry pan dengan api sedang, tidak perlu dioles minyak atau margarin.
Panggang roti tawar diatas fry pan hingga kecoklatan.
Angkat dan sajikan hangat-hangat ^^

4 comments:

  1. roti bakar begini tuh yang nggak nahan wanginya ketika dipanggang. Bikin perut kemruyuk hihi....

    ReplyDelete
  2. haha..heboh pokoknya kalo njepret ditemenin krucils ya um, apalagi ada bayinya, hihi..
    balapan :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa hebooh...tapi kadang2 malah lucu, sama Atha diambilin sendok, garpu trus ditata di alas foto, jadi food stylish dia..hihihi...keseringan liat ummi nya potret2..hehe

      Delete