Bismillah....
Beberapa hari ini terasa dingin sekali....tadi pagi dini hari suhunya sekitar 2-3 deg C.....bbbrrr....serasa masuk kulkas deh. Penghangat ruangan di kamar selalu nyala terus. Air kran rasanya seperti air es. Nasi dan lauk yang baru dimasak, beberapa jam kemudian sdh sedingin es. Minuman udah ga perlu ditaruh kulkas lagi, karena sudah pasti jadi minuman dingin, malah harus dipanaskan klo mau minum. Dingin-dingin gini sebenernya malas ke dapur, tapi apa boleh buat, ga ada tukang sate/bakso/mie ayam lewat, jadi mau ga mau hrs masak...hehe....musim dingin gini malah gampang lapar lho :)
Beberapa waktu yang lalu, seorang sahabat disini yaitu Bu Rostati, beliau pernah bercerita kalau sering mbikin banana cake kukus, pake resep banana cake versi oven yg dulu pernah saya posting (banana cake no food addtives). Ternyata bisa dan enak katanya. Resep banana cake itu saya jadikan resep dasar untuk cake kentang, talas, bayam, dsb. Terima kasih banyak Bu Tati atas sharingnya, saya sendiri malah belum pernah nyoba dikukus :)
Nah, hari ini kebetulan saya ngukus kentang dan ubi untuk camilan. Saya ingin nyoba mbikin cake kentang keju, yang versi kukus tapi resepnya pake resep cake kentang keju yang oven yang dulu pernah saya posting. Penasaran dengan yang diceritakan Bu Tati. Dan ternyata memang bisa dikukus. Jadi resep dasar banana cake/cake kentang keju versi oven bisa juga dibuat versi kukusnya. Hasilnya sama-sama enaknya :)