Omelet Keju, menu praktis dan yummy buat sarapan. Mbikinnya gampang bangeett, seperti telur dadar biasa, tapi dg tambahan irisan keju slices dan wortel parut didalamnya, hmm jadi istimewaaa :))) Soal rasa, yummiiiii ....makan sepotong, ga akan pernah cukup ^^
Ingredients :
5 butir telur, kocok lepas (5 eggs, beaten)
50 gr wortel, kupas. parut dengan parutan keju (50gr carrots, peeled. Grate well)
1 batang bawang daun, iris tipis2 (1 stick of scallion. cut into thin slices)
1/2 sdt garam (1/2 tsp salt)
1/4 sdt merica bubuk (1/4 tsp ground white pepper)
2 lembar keju slices, iris tipis2 (2 pieces of slice cheese)
(bisa jg menggunakan keju parut)
sejumput gula (sugar as taste)
1-2 sdm minyak untuk menggoreng (1-2 tbsps cooking oil to fry)
Methods :
Kocok lepas telur bersama garam, merica, pala dan gula. (Beat the eggs, add salt, ground white pepper and sugar)
Masukkan bawang daun, wortel dan irisan keju. (Add scallion, carrot and slice cheese. Beat-well the mixture)
Goreng kocokan telur pada wajan teflon dengan api kecil. Tutup wajan.
Balikkan jika omelet kira2 sudah sedikit kaku/mengeras. Jika belum mengeras sdh dibalik, akan mudah patah/pecah, tapi jangan terlalu lama pula agar tidak gosong bagian bawahnya. Goreng hingga matang. (Heat oil in a frying pan and add the mixture. Cook over low heat, fry well. Then flip it, fry the other side)
Angkat dan sajikan dengan mayones dan saus tomat/saus sambal ^^ (Serve with chilli sauce as you like)
nikmat sekali sepertinya
ReplyDeleteiya Mbak, rasa kejunya mbikin sedap dan gurih....^^
DeleteMbaa ak udah coba, tapi nggak pakai bubuk pala (ga ada hehe)
ReplyDeleteTrus telurnya cuma dua, kurang garam ak kasinya
Tapi tetep enakkk ^^ kejunya...mmm love it!
Thank you for sharing!
Tokoro de, kumamoto wa dou? Mou natsu desu ne?
Oh ya salam kenal ya Mba ^^