Pages

Tuesday, April 28, 2015

Dadar Tahu Teri Nasi Wortel





Bismillah...
Pagi tadi bener-bener sibuk, nyiapin anak-anak sekolah single fighter. Semua harus dikerjakan cepat. Antara menyiapkan sarapan dan bekal snacks anak2. Liat stok di kulkas akhirnya saya pilih mbikin dadar tahu teri nasi wortel. Sayur dan lauknya jadi satu sekalian. Ga pake ribet. Sambil saya menyiapkan bekal snacks anak-anak. Tapi sayang, karena super duper ribet, bekal snacks anak2 jadi ketinggalan hiks :(

Kembali ke dadar tahu teri nasi ini, salah satu menu andalan dikala butuh masak yang super cepat, bisa disambi mengerjakan yang lain. Misal cuci piring, menyapu dapur, dll. Bisa multitasking...hehe. Menjadi Ibu dengan banyak krucil dan balita, bener2 mengharuskan saya untuk multitasking terutama saat2 sibuk di pagi hari. Sambil menggoreng sambil ngepel dapur, menjemur pakaian, dll...kadang juga ngeloni si kecil sambil fb an atau edit foto dan posting di blog, hehe...:) . Biasanya setelah urusan domestik beres, saya bisa menemani anak2 bermain sambil belajar ^^





Dadar Tahu Teri Nasi Wortel

Bahan-bahan :
200 gr teri nasi basah, cuci bersih dan tiriskan
100 gr tahu putih/mentah, haluskan
4 butir telur, kocok lepas
1 buah wortel, kupas dan serut (parut dengan parutan keju)
2 btg daun bawang, iris-iris
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
Dalam wadah, campur semua bahan jadi satu. Aduk rata.
Koreksi rasanya. Bila perlu tambahkan garam secukupnya.
Panaskan minyak di wajan.
Ambil sesendok adonan dadar, goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.

Note :
Yang difoto saya goreng hingga keemasan.
Sebagian lagi saya goreng hingga garing, jadi lebih kriuk ^^

11 comments:

  1. hai mbak... salam kenal ya.kemaren koment tp gk kenalan.hihihi. kalo boleh tau mbk ini tinggal di kota mana ya?saya kagum sama mbk.. banyak krucil2nya tp masih bisa tetep eksis.ijin intip - intip resepnya ya mbk.salam kenal saya rara dari jawa timur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Mbak ^^
      Saya tinggal di Sidoarjo. Alhamdulillah putra putri saya 4. Semenjak tinggal di Jepang saya jadi sering masak memasak. Karena disana susah mendapatkan makanan halal. Jadi hampir semua makanan dan cemilan saya buat homemade. Dan justru karena banyak krucil, saya harus banyak2 memasak. Anak-anak sering request ini itu...hehe :D
      Biasanya habis masak saya potret kilat. Kadang motret nya nunggu si bungsu tidur. Ngeditnya minimalis, saya posting di blog buat dokumentasi resep :) Isi blog kebanyakan to the point aja. Ga bisa panjang2 nulis, ga ada waktu. Saya hanya aktif di blog dan fb aja. Ga ada BBM. WA jarang2. Ga aktif di instagram, path, dll. Cuma blog dan fb aja :)

      Delete
    2. sidoarjo mana mbak?mas saya di keboan anom.kalo saya sendiri di bondowoso. saya masih newbie mbk belajar masak.untung ketemu ini blog,jadi bisa buat acuan.makasih mbk

      Delete
    3. Saya tinggal di Prasung, Buduran-Sidoarjo.
      Wah, saya juga asli Bondowoso, Mbak. Orang tua dan adek saya tinggal disana ^^

      Delete
    4. oh iya tah? saya d jalan olahraga dekat alun2 gerbong maut.gk pernah pulang ke bondowoso mbk?

      Delete
  2. uwaaa sedapnyaa,dicemil aja enak ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bener Mbak, si bungsu Atha bolak balik nyemil ini ^^

      Delete
  3. Hi,mba ummu apa kabar? ntar malam saya mau nyoba buat cake kentang keju,mudah2an bisa berhasil,maklum mba saya pemula... mba mau tanya 200gram teri nasi basah maksudnya gimana ya? terima kasih mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah baik Mbak...
      Waah... Semoga berhasil ya Mbak baking cake kentang kejunyaa ^^
      Teri nasi basah itu teri nasi kecil2 yang segar, bukan teri yang kering Mbak :)

      Delete