Pages

Wednesday, April 29, 2015

Tumis Tempe Teri Bunga Pepaya




Bismillah...
Menu hari ini mbikin semangat makan...hehe. Menu sederhana tumis tempe teri bunga pepaya. Alhamdulillah nikmat. Bunga pepaya sedikit pahit tapi masih bisa accepted di lidah saya. Ditumis pedas dengan tempe dan teri medan yang setengah kering, MasyaAlloh...nikmat banget. Begitu matang, ga sabar segera ambil nasi sepiring :D. Gurihnya ikan teri dan tempe goreng, berpadu dengan bunga pepaya yang pahit sedap. Berasa pengen nambah-nambah terus nih makannya. Bahkan ga tahan, saya cemilin bolak balik...hehe. Tumisan ini saya buat pedas, untuk anak-anak saya masakkan olahan jamur dan ikan ^^

Tuesday, April 28, 2015

Dadar Tahu Teri Nasi Wortel





Bismillah...
Pagi tadi bener-bener sibuk, nyiapin anak-anak sekolah single fighter. Semua harus dikerjakan cepat. Antara menyiapkan sarapan dan bekal snacks anak2. Liat stok di kulkas akhirnya saya pilih mbikin dadar tahu teri nasi wortel. Sayur dan lauknya jadi satu sekalian. Ga pake ribet. Sambil saya menyiapkan bekal snacks anak-anak. Tapi sayang, karena super duper ribet, bekal snacks anak2 jadi ketinggalan hiks :(

Kembali ke dadar tahu teri nasi ini, salah satu menu andalan dikala butuh masak yang super cepat, bisa disambi mengerjakan yang lain. Misal cuci piring, menyapu dapur, dll. Bisa multitasking...hehe. Menjadi Ibu dengan banyak krucil dan balita, bener2 mengharuskan saya untuk multitasking terutama saat2 sibuk di pagi hari. Sambil menggoreng sambil ngepel dapur, menjemur pakaian, dll...kadang juga ngeloni si kecil sambil fb an atau edit foto dan posting di blog, hehe...:) . Biasanya setelah urusan domestik beres, saya bisa menemani anak2 bermain sambil belajar ^^

Monday, April 27, 2015

Tempe Sambal Nanas



Bismillah...
Lagi pengen nanas. Kebetulan ada nanas di toko sayur langganan. Walau nanasnya kecil2, saya beli juga akhirnya. Pulang belanja, nyampe rumah jadi kelaperan, padahal sebelumnya udah sarapan pecel..hehe...sarapan kedua jadinya. Maklum busui :D

Pas kebetulan ada tempe goreng, tiba-tiba pengen nyambel tempe. Di kasih nanas kayaknya seger, langsung dieksekusi deh. Sambelnya pakai sambel terasi tomat mentahan tapi terasinya saya goreng dulu. Dikucuri jeruk limau, dari pohon sendiri. MasyaAlloh...tempe sambel nanas ini mbikin semangat makan, nikmat rasanya....pedes gurih asam manis segeer....nasi sepiring penuh ga terasa langsung ludes...hehe :D


Sunday, April 26, 2015

Pangsit Pisang (Pisang Aroma Wannabe)



Bismillah....
Ini adalah cemilan kemarin sore. Ngabisin stok kulit pangsit. Pengennya sih mbikin pisang aroma, tapi berhubung di rumah adanya kulit pangsit bukan kulit lumpia, maka jadilah pangsit pisang ini alias pisang aroma wannabe..hehe :D

Karena pakai kulit pangsit, setelah digoreng kulitnya ga bisa mulus melainkan bergerindil atau seperti pangsit goreng...hehe, pokoknya ga bisa semulus klo pakai kulit lumpia. Klo kriuknya insyaAlloh hampir sama kriuknya ya. Kali ini isiannya saya pakai pisang mas yang matangnya sedang. Manis gurih pisangnya. Pangsit pisang ini mbikinnya gampang banget, cepet dan praktis. Alhamdulillah anak2 doyan banget. Dimakan hangat2 jadi kriuk-kriuk manis.


Saturday, April 25, 2015

Strawberry Milky Pudding





Bismillah....
Beberapa waktu yang lalu, saya mbikin puding strawberry. Anak2 sukaa sekali. Anak2 selalu suka strawberry, walaupun strawberry di indo lebih masam, tidak seperti strawberry kumamoto yang manis2, tapi anak2 tetep suka sekali dg strawberry. Klo beli strawberry selalu habis dimakan gitu aja, jarang saya olah, udah ludes duluan :D

Kira-kira 3 minggu yang lalu, saya belanja strawberry agak banyak, anak-anak sukaa banget, apalagi atha-kun, ga berhenti makan...hehe. Nah, waktu itu sebagian strawberry saya umpetin di kulkas, sampe hampir lupa...hehe. Akhirnya saya buat puding aja, krn udah kematangan. Puding ini pakai strawberry cuma 100gr aja. Karena dikit, pudingnya jadi kurang masam. Dipadu dengan susu cair, rasanya jadi milky cenderung manis dominan susu dan gulanya, enak bangeett...cuma kurang masam. Hampir ga ada rasa masamnya. Klo ingin lebih masam bisa ditambah air perasan jeruk nipis 2-3sdm. Atau ditambah takaran strawberry nya jadi 200gr. Atau bisa juga susu cairnya diganti yogurt, enak jugaa, dulu saya pernah mbikin waktu di Kumamoto. Tapi klo memang pengen puding strawberry yang rasanya milky, silahkan coba resep berikut yaa :

Friday, April 24, 2015

Tumis Teri Medan Kacang Panjang Kecambah





Bismillah...
Ini adalah menu kemarin. Memanfaatkan bahan yang ada di rumah. Tumis teri medan kacang panjang kecambah. Tumisan ini saya buat pedas, untuk kecambahnya saya pakai cambah pendek. Kenapa pakai cambah pendek? Kebetulan ada banyak stok cambah pendek, mbikin sendiri...hehe. Tadinya ngerendam kacang hijau untuk dibuat bubur, rendam malam hari mau saya masak pagi harinya (sata tutup rapat wadahnya). Ternyata pagi2 udah muncul tunasnya, waduh...ga jadi dibuat bubur kacang hijau, akhirnya saya buat kecambah aja. Saya cuci lagi lalu ditiriskan dan dibiarkan semalaman lagi (di wadah tertutup). Jadilah kecambah pendek ini. Sebagian kecambah saya cuci dan diamkan lagi sampai menjadi kecambah panjang. Yang agak ribet adalah waktu nglupasin kulit-kulitnya, lumayan makan waktu. Alhamdulillah kemarin dibantu oleh putri kecil saya Aisyah, jadi cepet selesai. Sayangnya aisyah tidak mau saya masakkan cambah ini, dia minta dimasakin omlet jamur kuping dan sayur bening bayam jagung. Karena itulah cambahnya ini masak pedes, pakai teri medan (yang setengah kering), mantab banget, asin pedes, makan besar jadinya...hehe porsi besar maksudnya :D. Alhamdulillah, buat saya makanan nikmat itu tidak harus mahal, yang penting bergizi dan kaya nutrisi ^^

Nutrisari W'dank Bajigur



Bismillah...
Indonesia kaya akan minuman hangat tradisonal. Ada bir pletok dari betawi, sarabba dari Sulawesi Selatan, sekoteng dari Jawa Tengah, bajigur dan bandrek dari Jawa Barat, wedang angsle dan ronde dari Jawa Timur.....dan masih banyak yang lainnya. Aneka minuman penghangat ini sangat cocok diminum saat cuaca dingin, misal saat pagi hari atau malam hari dan saat musim penghujan. Dan kali ini saya akan membahas tentang bajigur yaitu salah satu minuman tradisional penghangat badan khas Jawa Barat. Bajigur terbuat dari campuran santan, gula merah/aren dan pandan yang gurih dan nikmat. Terus terang saya belum pernah mencoba bajigur yang asli karena saya tinggal di jawa timur, maka yang selama ini saya pernah coba adalah wedang angsle, ronde, wedang jahe :) 

Surprise banget teryata Nutrisari telah melakukan terobosan menyediakan aneka wedang atau minuman penghangat yang siap saji. Ada sari jahe, bajigur, sarabba, dan juga pletok. Kali ini saya mencoba w'dank bajigur. Wedang bajigur yang asli tentu lebih nikmat karena dibuat dari bahan-bahan segar dan fresh , tapi kalau kita sibuk dan butuh yang praktis-praktis, misal ditengah gunungan kerjaan rumah, mengurus anak-anak, ada deadline kerjaan di kantor, saat lembur, dll....sementara kita butuh minuman penghangat badan, kita bisa menggunakan produk nutrisari w'dank bajigur ini. Tinggal di seduh dengan air panas, wedang pun siap disajikan, ga pakai lama dan ga pakai ribet, praktis.  


Cake Kismis Kelapa





Bismillah....
Kali ini ga posting resep yaa...cuma mau share fotonya aja, barangkali bisa menginspirasi. Ini adalah cake kismis kelapa, mbikinnya udah lamaa, waktu saya masih di Kumamoto, Jepang. Mbikinnya kira-kira bulan september, menjelang kepulangan keluarga kami ke tanah air. Waktu itu sedang sibuk-sibuknya packing, bersih-bersih apato, ngurus pindah sekolahnya anak-anak, dll,.... jadi cake ini cuma sempat dipotret kilat, tapi ga sempat nyimpen resepnya...hiks...saya bener-bener lupa resepnya seperti apa. Yang jelas ini adalah cake oven, menggunakan kismis dan kelapa parut kering,  yang diaduk rata di dalam adonan, dengan topping almond slice...jadi ngiler membayangkan rasanya...hehe. Untuk kelapa parutnya, saya pakai kelapa parut kering yang parutannya agak besar-besar, mirip keju parut, tapi lebih pendek-pendek ukurannya, seperti yang terlihat difoto. 

Cake ini bener-bener mengingatkan saya akan Kumamoto, rindu yang ga ada habisnya, entah kenapa, hampir setiap saat selalu merindukan Kumamoto. Kangen banget dengan kehidupan disana, kota yang bersih dan nyaman, teman-teman Ibu-ibu Jepang yang ramah, teman-teman indonesia yang hangat dan akrab, sudah seperti saudara sendiri, kangen apato, masjid kumamoto dan kebersamaan komununitas muslim internasional, kangen saat-saat indah disana.....negeri 4 musim yang kini saya rindukan, dengan musim dingin yang menusuk, musim gugur dan musim semi yang indah, serta musim panas yang mbikin gerah. MasyaAlloh...Kumamoto benar-benar menjadi kenangan indah, selalu di hati, menjadi bagian tidak terlupakan dalam kehidupan kami, our second homeland. Semoga suatu saat bisa berkunjung kesana lagi...aamiin. 





Berikut ini foto-foto kenangan musim dingin, nopember 2013- februari 2014, foto diambil saat kami jalan-jalan ke gunung Aso, bermain-main salju disana ^^






Tropicana Slim Alergon Cookies




Bismillah....
Apa kabar semuanyaa? lama ga update blog, udah kangeen rasanya. Kangennya numpuk-numpuk, hiks... tapi apa daya belakangan sedang ada sedikit urusan jadi ga sempat posting resep-resep di blog. Dan Alhamdulillah hari ini saya bisa balik ngelog lagi. Seneng rasanyaa, bisa posting2 di blog lagii ^^

Kali ini saya ga posting resep, tapi sedikit mereview salah satu produk baru dari Tropicana Slim. Yup, selama ini kita kenal tropicana slim sebagai salah satu brand yang sangat peduli kesehatan, Selama ini yang saya tau, tropicana slim banyak menyediakan alternatif produk pemanis bagi penderita diabetes. Itu yang terminded sejak saya kecil, dan ternyata tidak cuma itu, semakin hari  semakin banyak produk yang dikeluarkan. Ternyata ada banyak varian produk yang bebas gula, bebas lemak, bebas alergi, dll....benar-benar jadi solusi bagi para konsumen untuk memilih produk yang dibutuhkan, sesuai dengan kondisi kesehatan masing-masing. Untuk mengetahui lebih jelas mengenai produk-produk Tropicana Slim, silahkan melihat di website resminya disini.