Pages

Wednesday, March 18, 2015

Chocolate Popsicles (Chocolate Pudding Pops)



Bismillah...
Ini adalah popsicles atau ice cream pops. Terinspirasi dari postingan Homemade Chocolate Popsicles di blog Mbak Ricke Indriani, makasih atas inspirasinya ya Mbak. Es krim pops ini bisa dibuat pakai bahan apa aja, misal susu / yogurt cair, jus buah, dll, yang penting dicetak di cetakan popsicles kemudian dibekukan. Klo yang saya buat kali ini pakai puding coklat yang saya cetak di cetakan popsicles, setelah uapnya hilang atau puding dingin, masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Jadilah chocolate popsicles ini atau lebih tepatnya chocolate pudding pops, karena terbuat dari puding
. Resep pudingnya sudah saya posting sebelumnya, silahkan dilihat disini ya ^^

Sedangkan untuk mengeluarkan ice cream dari cetakan, seperti yang saya kutip dari blog Mbak Ricke yaitu cetakan popsicles yang baru dikeluarkan dari freezer direndam dalam wadah/baskom berisi air hangat. Biarkan beberapa saat, kemudian cabut ice cream dengan menarik stick-nya. Ice cream yang telah dicabut semua dari cetakan bisa diletakkan dalam wadah tertutup (atau di ziplock bag) dan kembali disimpan di freezer. Jadi berikutnya saat akan menyantap popsicles ini tidak perlu repot mencabutnya dari cetakan :)


5 comments:

  1. Replies
    1. Iyaaa segeer .... Tapi mbikin dikit aja, selebihnya pudingnya ludes duluan dimakan anak2 :D

      Delete
  2. ikutan bikin aah..
    mumpung cuaca uda mule anget
    ijin contek ya um ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mbak.... Selamat berdingin2 ria... hehe

      Delete
  3. nyoba ahh buat besok liburan :D

    ReplyDelete