Pages

Monday, April 22, 2013

Omlet Horenso (Bayam Jepang)




Bismillah....

Udah bbrp hari ga update blog, bener2 kangeen sebenernya.....tapi memang seminggu ini masih flu dan cuaca disini kembali dingin, seperti kembali winter....jadinya ga bisa "aktif" masak2 dan foto2 spt biasanya....:)

Klo udah dingin gini, biasanya masak yg simple2 aja, ga tahan lama2 di dapur, dingiiin...hehe :)

Ditambah lagi, seminggu yg lalu kaki sy terkilir (keseleo), sampe bengkak dan sakit klo dipake jalan atau buat tumpuan. Sudah semingguan, tapi masih sedikit bengkak dan ga bisa lama2 klo dipake tumpuan saat berdiri....Laa ba'sa thohuruun insyaAlloh, saat salah satu kaki sakit begini, jadi bener2 bersyukur, selama ini diberikan 2 kaki yang sehat, seandainya dicabut satu nikmat kaki saja, MasyaAlloh, ..... Segala Puji hanya bagi Alloh, Rabb seluruh alam semesta.....



Oya, kali ini cuma posting omlet horenso atau bayam jepang. Ini salah satu menu praktis andalan saya, hehe....cuman telur dadar biasa yang ditambah irisan bayam, anak2 sukaa :) Klo ga ada horenso, tentu bisa diganti dg bayam biasa ^^
Sebenernya ga perlu resep ya, pasti udah sering mbikin ini :)

Omlet Horenso (Bayam Jepang)

Bahan-bahan :

4 butir telur
1/2 ikat horenso atau bayam, ambil daunnya, cuci dan cincang halus

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam atau sesuai selera
sejumput gula
1 batang bawang daun/bawang pre, iris tipis2

(bisa ditambah keju parut, bila suka)



sedikit minyak utk menggoreng


Cara Membuat :

  • Kocok telur bersama merica bubuk, garam, gula dan bawang daun. Kocok hingga berbusa atau rata.
  • Masukkan irisan daun horenso/bayam, kocok kembali hingga rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, masukkan kocokan telur. Goreng hingga matang kedua sisinya.
  • Angkat dan sajikan ^^

Omletnya ini saya sajikan bersama salad, simple salad aja, bahannya menyesuaikan dg stok yang ada :) 



Bahan Salad :
kubis (hijau) diparut atau diiris tipis2
timun (zucchini), dipotong kecil2

tomat dipotong kecil2



Dressing :

saus salad atau mayones
keju parut


8 comments:

  1. Masya allah... Cpt sehat ya umm...
    Kalo bayam biasa dg horenso itu perbedaan rasanya gmn um?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin...makasih doanya Mbak Lina ^^

      hmm....bedanya bayam biasa sama horenso apa ya....susah njelasinnya...hehe...sama2 ga terlalu berasa Mbak, beda bentuk dan tekstur daunnya kali ya, horenso jg spt bayam biasa, ga ada bau langu2nya....perlakuannya sama pokoknya kayak bayam biasa :)

      Delete
  2. aduuuhhh...kok bisa terkilir kenapa um ? Ibu hamil harus hati hati deh jangan sampai kenapa napa. Semoga cepat sembuh ya um...

    Omeletnya bikin clegak cleguk nih. Pernah sih bikin omelet pake bayam biasa. Kepepet karena kehabisan daun bawang. Biar ada ijo-ijonya gitu *maksa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas lg jalan tiba2 keseleo Mbak, mgkn krn lg hamil, keseimbangannya sedikit berubah ya...aamiin, makasih doanya ya Mbak :)

      Ini omletnya praktis, biasanya buat mneu sarapan Mbak, ga sempat masak sayur, jadinya sayurnya di campurin ke telur dadarnya aja :) sering jg mbikin omlet wortel....alhamdulillah anak2 doyan ^^

      Delete
  3. kmren2 bikin begibian um, sayangnya keasinan hadeeuuuhh..kacow deh,,,

    semoga lekas sehat kmbali um:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi....klo keasinan anak2 sy ga doyan Mbak...hehe...pedes jg mereka blm mau :)

      aamiin, makasih ya Mbak ^^

      Delete
  4. semoga Allah memberikan kesehatan umm... ini kesukaan abel... hampir tiap hari dia makan beginian umm.. kalo liat telur dadar langsung tangannya beraksi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin....makasih ya Mbak :)
      iya samaa Mbak, anak2 jg doyan, biasanya buat sarapan nih....krn disini belanja ayam, ikan dan daging2an ga setiap hari, yang penting di rumah selalu nyetok telur, aman deh :)

      Delete