Pages

Tuesday, October 9, 2012

Ayam Panggang Madu

ayam panggang madu

Ini adalah menu kemaren, Ayam Panggang Madu...udah lama sebenernya pengen mbikin menu ini, madunya udah bawa dari indo, tapi baru kemaren mood mbikin, hehe...msh nyari2 resep yang pas. Di sajiansedap ada banyak resep, jadi punya gambaran, gimana mbikinnya....ini resep versi sy :


Ayam Panggang Madu

Bahan :
1 kg ayam tanpa tulang, potong2

Bumbu :
2 sdt bawang putih halus
5 sdm madu
3 sdm air perasan jeruk lemon
1-2 cm jahe, parut/haluskan
4 sdm kecap manis 
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt pala
2 sdm margarin leleh/minyak
1 sdt garam atau secukupnya

Cara Membuat : 
Campur semua bahan bumbu di mangkuk besar. Rendam ayam dengan bumbu tadi selama kurang lebih 1 jam. Bila ingin bumbu lebih meresap, tusuk2 ayamnya dengan garpu atau tusuk gigi.
Masak/ungkep ayam bersama bumbunya tadi hingga daging ayam matang dan bumbu meresap (bisa juga dikukus bersama bumbunya di pinggan tahan panas). Matikan api.
Pindahkan ayam di pinggan tahan panas, siram2 dengan bumbunya, lalu oven atau panggang hingga kecoklatan (*ummi: oven di microwave oven suhu 180 deg C selama 20 menit atau hingga kecoklatan).
Sajikan hangat2 bersama sambal dan lalapan atau sayur pelengkap lainnya ^^


Ayam Panggang Madu





No comments:

Post a Comment