Pages

Sunday, July 13, 2014

Martabak Telur Praktis (2)


Bismillah....
Kali ini posting takjil yang saya buat minggu yang lalu yaitu martabak telur. Dibilang praktis karena adonan kulitnya mirip risoles tapi bahannya sedikit berbeda, memakai tepung beras dan maizena, disamping terigu. Isiannya saya pakai ayam giling, alhamdulillah hasilnya yummy...guriiih dan lumayan kriuk asalkan digoreng hingga garing. Paling pas dimakan hangat-hangat dengan klethusan cabe rawit dan acar timun. Hmm... siapa sih yang sanggup nolak klo disodorin sepiring martabak telur ini....hehe :) Untuk resep martabak telur ini sudah pernah saya posting disini, silahkan diintip-intip yaa ^^


7 comments:

  1. camilan buat ifthor.....pake acar yang nanas itu klop jg kayaknya:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener Mbak... Dimakan pakai acar jg cocok ^^

      Delete
  2. mauuuu...disini barusan hujan dan dingin banget um. Buat cemilan habis buka cocok banget ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Martabak memang cocok buat cemilan kapan aja ya Mbak... Pas kecil suka banget... Biasanya dimakan pakai nasi, martabaknya buat lauk ... Hehe :)

      Delete
  3. itu maksudnya di ganti maizena ato di tambah maizena mbak Fatima?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resep nya di link diatas ya Mbak...untuk yh difoto ini,tepung tapioka nya saya ganti maizena. Sama2 kriuk hasilnya krn tekstur tapioka mirip maizena.

      Delete
    2. makasih mbak Fatima :D
      oya mbak, ada resep sambal kacang untuk tahu tek yg mantabe?

      Delete