Pages

Monday, November 30, 2015

Kue Cubit Lagiii ...



Bismillah...
Kira-kira dua bulan terakhir, saya sering mbikin kue cubit tanpa bahan pengembang apapun, termasuk tanpa ragi juga. Dulu ragi saya pakai untuk menggantikan baking powder. Dan belakangan saya sudah tidak memakai ragi lagi untuk mbikin kue cubit. Supaya kue tidak bantat, telur dan gulanya saya kocok hingga mengembang dan mengental sekitar 5 menitan, setelah itu masukkan bahan lainnya secara bergantian. Alhamdulillah hasilnya lumayan berserat kue cubitnya, terlihat dari permukaannya yang sedikit berlubang2. Sayang saya lupa memotret bagian dalam serat kuenya. Kue cubit ini teksturnya agak mirip-mirip bolu, dan tetap empuk walau sudah dingin...kalau anak-anak, jangan ditanya, mereka sukaaa banget, sampe saya mbikin lagi 2 resep >.<

Semur Hati Sapi Tahu Telur Kentang



Bismillah...
Judulnya panjang banget yaa......judulnya bener-bener menggambarkan isinya yang super lengkap biar orang serumah kebagian...hehe. Karena kalau semur hati aja, jadinya dikit banget, juga kurang lengkap nutrisinya...ditambah tahu, telur dan kentang, jadi komplit...kalau anak2 yang tidak suka hati sapi, bisa pilih telur dan tahu nya. Semur adalah salah satu masakan khas nusantara, bumbu dan cara memasaknya simple. Pun bahan-bahan utamanya bisa diganti macam-macam, jadi semur dagung, semur ayam, semur hati ayam, dll. Salah satu andalan banget disaat butuh masak cepet. Pasti ibu-ibu seindonesia udah sering masak semur...hehe. Berikut ini resepnya :

Wednesday, November 25, 2015

Kue Cubit Tape

Bismillah...
Kue cubit adalah favorit anak-anak saya, semuanya suka, walaupun dimodifikasi apa aja anak-anak selalu suka. Salah satu varian yang sering saya buat adalah kue cubit tape ini. Buat saya, tape diolah apa aja selalu yummi...rasa legitnya khas. Untuk kue cubit ini takaran tapenya tidak terlalu banyak, tapi cukup memperkaya rasanya. Rasanya jadi lebih gurih beraroma tape, manisnya berpadu dengan manis tapenya....anak2 doyaan banget, sampe berebut...bahkan sampe request lagiii! Liat fotonya, jadi ngeceeesss, secara yang difoto ini mbikinnya udah lamaa, hampir 2 bln yang lalu...duuh jadi pengen hunting tape, pengen mbikin kue cubit tape lagii ^^





Monday, November 16, 2015

Tumis Pare Tempe Udang Pedas

Bismillah...
Salah satu hidangan favorit saya dan suami adalah tumis pare. Dimasak pedas, dipadukan dengan tempe dan udang, masyaAlloh nikmat, bisa bolak balik makan. Laris manis alhamdulillah, jadi bekal  makan siang suami juga. Buat saya, tumis pare gini bisa jadi mood booster, jadi semangat untuk makan, semangat juga untuk mengerjakan pekerjaan rumah tangga lainnya. Tapi, kalau masak ini otomatis harus masak lainnya untuk anak-anak. Anak-anak saya masih belum doyan pare. Bersabar dulu, insyaAlloh nanti semakin besar mereka akan mulai menyukai menu-menu yang pahit-pahit dan pedas gini. Seingat saya, dulu waktu kecil saya juga ga suka pare...hehe.