Pages

Wednesday, August 26, 2015

Puding Roti Tabur Meses

Bismillah...
Ini adalah bekal sekolah anak-anak pagi tadi. Mbikin sesuai request anak-anak, yaitu yang bertabur meses. Beneran deh, begitu matang mereka udah ga sabar pengen incip. Setelah dibagi-bagi untuk bekal dan incip-incip, akhirnya yang tersisa cuma sepotong kecil untuk abi nya anak-anak...hehe. Memang puding roti ini rasanya enaak, manis gurih, bertabur meses makin disukai anak-anak. Mbikinnya super gampang tinggal aduk-aduk, tapi anak-anak sukaa....sampai-sampai dipuji si sulung, `kue buatan ummi selalu enak`....alhamdulillah `ala kulli haal. Seneng rasanya klo anak-anak doyan snacks simple buatan umminya. Kalau pagi dapur saya super sibuk, biasanya saya masak dan mbikin snacks yang gampang-gampang aja. Bersamaan dengan mbikin puding roti ini, saya masak ebi furai untuk sarapan dan juga bekal anak-anak sekolah. Untuk resep ebi furainya sudah pernah saya posting di blog sedangkan untuk puding rotinya modifikasi resep yang sudah-sudah, saya tuliskan detailnya ya :







Puding Roti Tabur Meses

Bahan-bahan :
150 gr roti tawar, potong-potong
2 butir telur
250ml santan atau susu cair
75 gr gula pasir atau sesuai selera

Taburan :
meses coklat secukupnya

Cara Membuat :
Panaskan oven suhu 180 deg C.
Aduk telur dan gula, gunakan whisk hingga gula larut, tuangi santan atau susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata, saring.
Menggunakan pinggan tahan panas, atur / tata roti tawar di dalamnya.
Siram dengan adonan santan atau susu kemudian tekan-tekan dengan garpu, biarkan roti terendam.
Taburi dengan meses coklat.
Panggang dalam oven 180 deg C selama 40 menit atau hingga matang.
Angkat, dinginkan dan sajikan ^^

Note :
Takaran santan/susu cairnya bisa ditambah ataupun dikurangi. Bila ingin lebih padat, takaran santan/ susu cairnya bisa dikurangi. 

10 comments:

  1. Mba aku salah satu silent readernya blog mba yg cantik ini.
    Oh ya aku udah coba resep ini daaann enaaaaakk bgt, aku tambahin keju di tiap layernya biar agak gurih. Pokoknya mantap dan gampang bgt.
    Salam kenal ya mba dari mei :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Mbak ^^
      Makasih sdh nyobain. Alhamdulillah kalau sukaa. Pudding roti ini memang enaak. Mbikinnya mudah. Takaran cairannya bisa dikurangi. Supaya bisa lebih kokoh. Jadi bisa dipotong2, bisa buat sajian arisan atau potluck. Ditaruh dicup2...:)))
      Dari dulu jadi andalan saya, sering buat potluck klo ada acara kumpul2 sewaktu di Kumamoto ^^

      Delete
  2. Selain di oven bisa di kukus bunda..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Mbak...klo ingin lebih basah, susu cair atau santannya bisa ditambah. Silahkan dimodifikasi sesuai selera ^^

      Delete
  3. Kl dkukus brp lama baru matangnya..hasilnya enakan mn dpanggang atau dkukus

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di kukus kira-kira 25-30 menit udah matang Mbak...sama enaknyaa insyaAlloh, kalau dioven lebih garing toppingnya :)

      Delete
  4. Ini enak mba. Terakhir bikin aku masukin coklat bubuk sebelum disaring+vanilla bean.. taburannya coklat chips. Duh anak2 sukaaa sekali. Aku suka blognya krn bener2 resep sehat dan fotonya cantik2 ^^. Sukses terus yaaaa… oiya, hari ini lg coba resep bunga pepaya tempe sm teri medan. Nulis smbl nelen ludah ini mba :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa enaak Mbak....anak2 saya juga sukaa ^^
      Makasih juga buat sharing modifikasinya, pasti yummi ^^
      Waah..gantian saya yg ngeces mbayangin tumis bunga pepayanyaa >.<

      Delete