Pages

Monday, July 13, 2015

Kaastengels NCC


Bismillah....
Pertama kalinya mbikin kaastengels. Waktu di Kumamoto, Jepang, saya paling malas mbikin cookies karena disana saya pakai microwave oven, hanya bisa masuk satu loyang, jadi klo mbikin cookies harus ngantri lamaa. Jadi kalau dihitung-hitung saya hanya beberapa kali aja mbikin cookies, ga sampai 10 kali ...hehe...yang masuk blog pun cuma 2 resep aja kayaknya :D Untuk kali ini saya mbikin kaastengels pakai resep NCC, yaitu resep Bu Fatmah Bahalwan. Resep ini populer banget, udah saya bookmark sejak lamaa. Untuk Bu Fatmah, terima kasih banyak atas resepnya ya Bu...semoga Alloh Membalas dengan pahala dan kebaikan yang berlimpah. aamiin. 



Kaastengels
Sumber : NCC / Bu Fatmah Bahalwan

Bahan:
300 gr  mentega (saya pakai margarin)
200 gr  keju tua parut (saya pakai keju cheddar parut)
400 gr  tepung terigu protein sedang
2 sdm   susu bubuk (saya tidak pakai)
2 btr     kuning telur

Bahan olesan:
3 btr     kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair

Taburan:
Keju cheddar parut

Cara membuat:
Panaskan oven selama 10-15 menit.
Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, cetak sesuai selera, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. (Atau bisa juga dioles dan ditaburi keju parut dulu baru dicetak). Tata di loyang (loyang tidak perlu dioles margarin).
Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. (saya oven suhu 140 deg C).





Pada percobaan pertama ini, untuk butter nya, saya ganti margarin dan kejunya pakai merk Proc*iz. Menurut saya hasilnya sedikit terlalu asin dan kurang gurih rasa kejunya. Berikutnya saya mbikin lagi, butternya saya pakai butter margarin (merk palm*a) dan margarin, perbandingan 1:1. Kejunya saya ganti merk kr*ft, takarannya sedikit saya kurangi yaitu hanya pakai 175 gr. Hasilnya lebih gurih kejunya, lebih nendang dan asinnya pas. Tidak terlalu asin. Sesuai dengan selera saya, alhamdulillah ^^

4 comments:

  1. Haloo mbak aku boleh minta alamat emailnya kh ? Mau tanya2 soal resep sm mau curhat soalnya beberapa kali bikin cake failed mulu
    Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal Mbak :)
      alamat email saya : ummufatima1409@gmail.com

      Delete
  2. Replies
    1. Eid Mubarak Mbak....TaqabbalAllohu minna wa minkum ^^

      Delete