Pages

Tuesday, April 29, 2014

Puding Jagung Manis




Bismillah....
Cemilan untuk hari ini adalah puding jagung manis. Pertama kalinya mbikin puding jagung manis. Ternyata rasanya guriih, enaak. Walau tanpa susu atau santan, saya hanya pakai air biasa tapi rasanya gurih, beneran deh. Dan karena jagungnya udah manis, untuk gulanya saya hanya pakai 75gr saja. Menurut saya manisnya pas, tapi boleh ditambah jika ingin lebih manis. Yang jelas, sukaa dengan puding jagung manis ini, lebih enak lagi klo disajikan dengan vla vanila atau santan. Tapi saya malas mbikin, kebetulan lagi ga ada stok susu juga. Dimakan tanpa vla aja udah enaaak dan laris manis....kayaknya bakalan sering mbikin nih ^^
Berikut ini resepnya yaa :








Puding Jagung Manis

Bahan:
1 bks bubuk agar-agar plain (7 gr)
600 ml air atau susu atau santan (saya pakai air)
75 gr gula pasir (bila kurang manis bisa ditambah)
150 gr jagung manis pipil
sedikit garam 

Cara Membuat:
Blender jagung manis bersama air hingga lembut dan halus.
Kemudian campur dengan agar-agar bubuk, gula pasir dan sedikit garam. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk. 
Masak sampai mendidih. Angkat.
Tuang adonan di loyang atau cetakan puding  yang telah dibasahi sebelumnya. 
Diamkan sampai puding mengeras atau setelah uapnya hilang/tidak panas, masukkan kulkas.
Sajikan dingin ^^








2 comments:

  1. wihhhh segeeeeerrrr.....
    aya selalu pake santan, mungkin laen kali cobain yang polosan nya:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa segeer.... Jagung manisnya mbikin gurih ^^
      Saya juga pengen nyobain pake susu atau santan ^^

      Delete