Pages

Wednesday, March 12, 2014

Tumis Daging Sapi Paprika

Bismillah....
Klo butuh masak yang cepet dan ga ribet, tumis daging paprika ini jadi salah satu andalan saya. Uenak banget, perpaduan daging dan paprika selalu mantab, pas rasa dan aromanya. Kadang saya buat ga pedes, supaya anak-anak juga ikutan makan. Untuk yang kali ini saya buat pedes, mantap beneran....tinggal ditambah lalapan atau salad sayur, mbikin semangat makan ^^





Pertama kali liat menu ini, waktu Mbak Ayudiah posting di blognya, Momylicious, jadi penasaran deh.... dan ternyata beneran sedaap...Makasih banyaak untuk inspirasinya ya Mbaak ^^
Enaknya punya banyak teman foodblogger ya ini salah satunya, jadi terinspirasi buat masak macem-macem :)  Resep berikut ini versi saya, menyesuaikan stok bahan dan selera di rumah ^^

Tumis Daging Sapi Paprika

Bahan-bahan :
500 gr daging sapi has dalam, rebus hingga empuk, iris tipis-tipis kecil-kecil
2 buah paprika kuning (ukuran kecil), potong-potong
3 buah paprika merah (ukuran kecil), potong-potong
8 buah cabe rawit, iris tipis (saya pakai cabe kering)
50 ml air rebusan daging

1 sdm bawang putih halus
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 sdm kecap asin
4-5 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk
gula dan garam secukupnya

Cara Membuat :
Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih halus, paprika dan cabe rawit hingga layu.
Masukkan daging dan air rebusan daging, tambahkan merica bubuk, lada hitam bubuk, aduk rata.
Tambahkan kecap asin dan kecap manis serta gula dan garam secukupnya. Aduk rata.
Masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya. Angkat.
Sajikan hangat-hangat^^ 



2 comments:

  1. emhh tadi pagi sy mau masak daging gini..eh malah jadinya mask ayam hihi..
    bener bgt ummu, jadi kita bs saling menginspirasi ya... soalnya tiap hr masak kadang mentok jg gak ada ide:D

    ummu itu cabe kering yah? kayaknya lebih puedes deh, dulu kalo gak slah saya gak dipakein cabe rawit lagi jadi nya gak bgitu puedeess...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener...kadang suka kehabisan ide, bingung mau masak apa ya Mbak.... banyak dapat inspirasi dari fb dan postingan di blog temen2 :)
      iya ini lombok kering Mbak....memang pedes, tapi kering kaku, sudah halusnya klo pakai ulekan....:(

      Delete