Pages

Monday, August 26, 2013

Puding Roti Pisang


puding roti pisang


Bismillah....
Alhamdulillah...sudah mulai semangat ngeblog lagi...memang deh, klo udah pegang kamera jadi nagihin, apa aja pengennya di potret...hehe...:p
Berhubung yang dirumah adanya puding roti pisang, ya inilah yang jadi sasaran jeprat jepret ^^
Kali ini masih pengen nyoba low light food photography, sebenernya sih pengen nyoba   dark food photograpy juga, semoga foto2 dibawah ini  udah termasuk kategori keduanya :)
Oya, puding roti pisang ini jangan ditanya deh rasanya, yummy bangeett...ditambah pisang jadi makin kaya rasa...anak2 sukaaa sekaliii !!!
Resepnya mirip seperti puding roti yang dulu pernah saya posting, cuman yang ini ditambah pisang ^^



puding roti pisang


Puding Roti Pisang
Source : NCC Indonesia (dg sedikit modifikasi, sy pakai 2/5 dr resep aslinya)

Bahan :
2 lembar roti tawar, potong kotak-koak (kira2 150 gr roti tawar)
2 butir telur
65 gr gula pasir (klo kurang manis bisa ditambah)
210 ml susu cair (bisa ditambah menjadi 240 ml, bila ingin puding yg teksturnya lebih lembek)
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 buah pisang cavendish, potong2 (bisa pakai jenis pisang yg lain)

Taburan : 
1 sdm kismis atau secukupnya 
almond slice secukupnya (kali ini ga pakai)

Cara Membuat :
  • Aduk telur dan gula, gunakan ballon whisk hingga gula larut, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata, saring, beri kayu manis bubuk. Aduk rata.
  • Menggunakan pinggan tahan panas, atur roti tawar berbaris rapi. Siram dengan adonan susu sambil ditekan-tekan dengan garpu, biarkan roti terendam.
  • Tambahkan potongan2 pisang diatas roti. Taburi kismis dan almond slice secara acak. Panggang dalam oven 180 deg C selama 38-45 menit atau hingga matang. (*ummi pakai microwave oven suhu 160 deg C selama 38-40 menit).
  • Angkat, dinginkan dan sajikan ^^


puding roti pisang


10 comments:

  1. simpel banget ya mbk,kalo ibuk saya dikukus tapi pakai santan..biasanya oleh2 buat orang sakit hehe...catet ah resepnya, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pakai santan pasti juga enak ya Mbak...guriiih. Oya, resep yang ini dikukus juga bisa Mbak, silahkan dicoba... ;)

      Delete
  2. beautiful pics, as always ummi....

    *ngerayu biar dikasih pudingnya.... hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. *umpetin puding* :p

      hhehe...becanda, udah abiiis pudingnya Mbaak :D

      Delete
  3. puding gini paling enak kalo keluar dari kulkas, nyumm-oo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga sempat masuk kulkas Mbak...keburu abis duluan...hehe, lain kali klo mbikin agak banyakan deh coba saya masukin kulkas :)

      Delete
  4. puding roti pake pisang itu emang heaven bangeed...!

    BTW kalo saya mah nggak bisa pake mode lowlight um, lensanya dodol banget kalo di cahaya temaram... entah yang megangnya yang kurang ahli, jadinya harus cerah ceria trs kalo motret :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener Mbak...enak ya, berasa kurang ajaa klo makan ini...
      Foto2nya Mbak Ayu mah keren2 ...oya, kameranya Mbak Ayu kan baru tuh, dicoba aja Mbak moto low light pasti hasilnya cakep2... ^^

      Delete
  5. Ummi..klo dikukus bs g..?g punya oven soalnyaa..:p

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyaAlloh bisa Mbak... Ada teman saya yg pernah nyoba dikukus... Sama enaknya insyaAlloh ^^

      Delete