Pages

Friday, August 2, 2013

Nugget Ayam Wortel

Bismillah....
Ini adalah salah satu favorit anak2, carrot chicken nugget atau nugget ayam wortel....mbikinnya pun simple aja, ga terlalu ribet, asal cemplang cemplung bahannya, kemudian kukus, dilapisin tepung panir/panko dan goreng. Well done ^^
Biasanya klo bikin juga ga pakai takaran yg pasti, cuman kira2 aja...hehe...tapi utk kali ini, saya timbang beneran, barangkali ada temen2 yg berminat mbikin juga, supaya tidak bingung :)





Nugget Ayam Wortel

Bahan-bahan :
330gr daging ayam giling
35gr tepung roti/panko/bread crumbs
20gr tepung tapioka
2 butir telur
75ml susu cair
wortel serut secukupnya
1 sdt bawang putih halus
1/4 sdt merica bubuk
gula dan garam secukupnya

Bahan pelapis :
1-2 butir telur, kocok lepas
tepung panir atau panko secukupnya

Cara Mebuat :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. 
Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak sebelumnya.
Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Setelah dingin, potong2 sesuai selera. 
Celupkan potongan2 nugget tadi ke dalam kocokan telur, gulingkan di tepung panir.
Masukkan ke dalam freezer minimal 10 menit, agar tepung roti menempel, tidak jatuh saat digoreng. 
Goreng hingga matang. Sajikan ^^




6 comments:

  1. mom, apa ya bedanya nugget kalo pake roti tawar dengan pake tepung roti? Oiya kalo pake tapioka supaya lebih kenyalkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jarang mbikin nugget pakai roti tawar Mbak...karena ga selalu nyetok roti tawar. Tepung roti adalah bahan yg selalu tersedia di rumah, jadi klo mbikin nugget selalu pakai tepung roti aja :) Dulu pernah di sby, pakai roti tawar (tanpa kulit) yg direndam dg susu, tapi sdh lupa gmn tekstur nugget yg dihasilkan ...hehe...
      Iya Mbak, ditambah tapioka supaya lebih kenyal :)

      Delete
  2. Oke, terima kasih mbak. saya pernah bikin nugget baik pake roti tawar maupun tepung roti, kalo menurut saya pake roti tawar lebih nyusu rasanya daripada pake tepung roti :)
    saya biasanya bikin nugget pake resep nya pak wied harry mom, dipake jualan hehehe
    terima kasih ya mom :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. O gitu ya Mbak. yang pake roti tawar mungkin lebih lembut juga ya. thanks juga utk sharingnya ya Mbak....jadi pengen tau juga nih, resep nuggetnya Pa Wied Harry...:)

      Delete
  3. Assalam, jeung Citra. Ini aku tampilkan di Majalah Nurul Hayat ya. Kucantumin link blog kamu yang super-duper-keren ini. Maturnuwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumussalam warohmatullohi wabarokaatuh....
      Monggo, silahkan Mom..... semoga bisa memberi manfaat buat pembaca /donatur Nurul Hayat ^^
      Waah...jadi kangen surabaya nih...

      Delete