Pages

Wednesday, March 27, 2013

Sambal Goreng Ati Kentang



Bismillah...
Ini adalah pelengkap sajian nasi kuning kemaren....sambal goreng ati kentang. Biasanya klo dapat nasi berkatan menu ini jg sering ada ya, menu yg paling familiar di masyarakat, paling mantab klo dibuat pedes, jadi makannya ga perlu pakai sambal tambahan lagi udah huuh haah...pedees nikmaat :)







Sambal Goreng Ati Kentang

Bahan-bahan :
200 gram hati sapi
50-100 ml santan (*ummi: pakai 50 ml santan)
400 gr kentang 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan

Bumbu halus :
3 siung bawah putih
4 butir bawang merah
2 buah paprika kecil (bisa pakai cabai merah besar)
8 buah cabe rawit merah atau sesuai selera

1 buah tomat ukuran sedang
3-4 buah kemiri
1/2 - 1 sdt terasi (optional)

garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat :
Rebus hati sapi hingga matang, potong kotak2.
Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu/kotak lalu goreng hingga matang.
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas, hingga harum. Masukkan hati sapi, aduk rata.
Masukkan santan lalu kecilkan api, setelah mendidih masukkan kentang goreng, aduk rata. Masak terus hingga santan menyusut dan bumbu meresap. 
Angkat dan sajikan.

4 comments:

  1. habis maksi disuguhi pic enak kayak gini. perut jadi kriuk kriuk nagih lagi nih, cleguk...

    itu serbet lokal kok ikut mejeng um ? Beli di Jepun apa bawa dari Indo tu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe....makan lagi yuk Mbak...ga sedang diet kan ? :D
      iyaa itu serbetnya bawa dr sby.....hihihi...disini jarang ada lho serbet yg lebar2 gini, didaiso ada serbet 105yen isi 3 atau 4 tapi kecil2, ukuran 25cmx25cm....lebih mantab yg gede gini :D

      Delete
  2. ah ummu aku jadi pangen..
    cuma satu nih kurangnya, gak ada petenya hahahha...

    *lapnya Endonesiah bangeeeed:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya sy bukan penggemar pete sih Mbak, tapi klo disuguhi ga pernah nolak :p
      itu lap bukti nyata *aku cinta produk indonesia* :))))))

      Delete