Pages

Monday, March 11, 2013

Pisang Goreng Pasir


pisang goreng pasir


Bismillah....
Beberapa hari kmrn kebetulan dapat pisang kepok lagi, walau harganya sedikit lebih mahal drpd pisang cavendish, dibeli juga deh akhirnya, krn pengen banget mbikin pisang goreng ^^
Pisang kepok filipina ini harganya 150 yen (sekitar 15 ribu rupiah), isinya 4 biji, hehe....iya cuma 4 biji aja :D
Disini pisang kepok memang mahal dan langka, hanya ada di satu toko dan ga selalu ada...



pisang goreng pasir


Kali ini mbikin pisang goreng pasir, ngintip resepnya di blog Bunda Yulyan Parwati, makasiiih ya Bund....dan ternyata pisang goreng pasir ini enak bangeet, krenyes2 ... anak2 doyaann ^^

Pisang Goreng Pasir 

Bahan-bahan :
12 bh pisang kepok setengah matang (*ummi: pakai 4 buah pisang kepok)
200 gr tepung terigu
2 sdm gula halus
2 sdm susu bubuk (*ummi: skip, ga ada stok)
1/4 sdt garam
200 ml air
200 gr breadcrumbs/tepung panko
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
Kupas pisang, lalu letakkan diantara dua buah plastik. Tekan pisang perlahan dengan menggunakan talenan hingga pisang pipih. Sisihkan. (*ummi: pisangnya diiris tipis menyerupai kipas, supaya jd banyak ^^)
Campur tepung, gula, susu bubuk, garam, dan air. Aduk hingga licin dan rata. 
Masukkan pisang kedalam adonan tepung, lalu masukkan kedalam breadcrumbs. Bubuhi kedua sisinya hingga seluruh bagian pisang tertutup breadcrumbs.
Goreng pisang hingga kecoklatan. Sajikan hangat.

Note : Jika pisang yang dipakai terlalu matang, lebih baik pisang diiris tipis menyerupai kipas.



pisang goreng pasir

21 comments:

  1. Assalamu'alaikum umm...
    Yummy bgt deh pisgornya... Tp sepertinya pisangnya udah mateng bgt toh um? Nyerap bnyk minyak ga um?? Pasti manis bgt nie....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa`alaikumussalam warohmatullohi wabarokaatuh....
      Pisangnya ga terlalu mateng banget sih Mbak....sedang2 aja matengnya, saya potong tipis2 menyerupai kipas supaya jadi banyak....hehe...soalnya pisangnya cuma dapat 4 biji, sementara krucil dirumah banyak :D
      Ini ga nyerap minyak kq Mbak, krenyes2 kriuk gitu...nagihin deh pokoknya, anak2 sukaa...mrk request lagi, tapi belum nemu pisang kepok lg nih ...

      Delete
  2. pisang di jepang mahal yah umm... tapi kalo dibandingkan dengan di cirebon sini ga jauh beda sih... per kilo bisa sampe Rp. 15ribu sampai Rp. 20ribu, tapi itu yang beneran bagus lho umm.
    oia, kalo boleh tau, kenapa toh ummu ini jauh banget stay di jepang???
    (penasaran mode : ON )

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo pisang cavendish murah Mbak...satu sisir 200-400yen kira2 isi 18 biji.....klo pisang kepok mahal, krn impor dr filipina....
      Sy dan anak2 nemeni suami studi (S3) di sini Mbak...di Kumamoto University....insyaAlloh klo lancar sept 2014 kembali ke tanah air ^^

      Delete
  3. kemaren habis bikin umm, tp pisangnya terlalu mateng malah jd kaya bubur ga berupa pisang lg... anehnya suami dan abel malah suka banget... yaahhh alhamdulillah habis seketika umm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear ummu abel: emang enak yg mateng umm, manis dan ada kaya caramel2nya gitu pisangnya. Pernah anakku maksa pisang ambon digoreng, emang sih minyaknya nyerap bgt, tp dirasa2 enak juga... Hehehe...

      Delete
    2. Sy jg pernah nyoba pake pisang cavendish Mbak Lisa...pas digoreng nyerap minyak dan jadi agak lembek, ga sekokoh klo pake pisang kepok :)
      Pisang ambon mirip2 pisang cavendish ya Mbak Lina....lebih cocok dimakan langsung :)

      Delete
    3. yoi jolly mbak, emang untuk di ma'em langsung kalo jenis pisang yg itu, tp emang lg kala itu si Afa maksa bgt mlm2 minta dibikinin pisgor, yowes memberdayakan pisang yg ada aja. Walhasil malah orang rumah pd suka...

      Mf nie br reply... Jaringane angel pisaaann...

      Delete
    4. yg penting enak ya Mbak....seneng rasanya klo anak2 dan suami suka dg hasil masakan kita, capeknya dibayar lunas ^^

      Delete
  4. mmm... Gitu toh umm... Study s3 itu dpt beasiswa atau gmn um???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, beasiswa dr pemerintah indonesia (DIKTI) :)

      Delete
    2. wah, alhamdulillah umm... Semoga study nya brjalan dg lancar dan berkar ilmu'y...

      Delete
    3. aamiin....makasih Mbak...semoga Mbak Lina jg diberikan banyak kemudahan dan kelancaran dalam segala urusan...aamiin.

      Delete
  5. Replies
    1. makasih Mbak Elly....cuma pisang goreng pasir aja....tapi jadi barang langka dan mahal klo disini :D

      Delete
  6. saya juga pecinta pisang pasir...wenaakkk:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Mbak...enaak...anak2 suka banget....sayang cuma mbikin sedikit, belum dapet pisang kepok lagi nih....ada yg mahalan 400yen isi 4 biji...hiks :(

      Delete
  7. Replies
    1. iyaa...di indo,6-10ribu udah dapet sesisir....jadi pengen nanem pohon pisang disini...hehe...:D

      Delete
  8. tepung panko itu apa um...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tepung panir atau tepung roti atau breadcrumbs Mbak....klo di jepang sini nyebutnya panko :)

      Delete