Pages

Friday, July 20, 2012

Roti Isi Pisang

banana bread



Roti isi Pisang tabur trussel, untuk bekal Mas Faruq undokai (sport festival) di sekolah  ^^

Klo Jepang sini, acara undokai dikemas meriah banget dr pagi sampe sore, anak2 pd semangat utk tampil & lomba (mereka udah latihan setiap hari selama bbrp minggu), para orang tua jg bersemangat utk menyaksikan putra putrinya tampil, mrk malah mengajak semua keluarganya sampe kakek neneknya, ikut nonton undokai. Memberi semangat kpd putra putrinya waktu perlombaan......ganbareee..... ^^
Pas jam makan siang jg heboh, kyk piknik rame2 .....masing2 nggelar tikar, makan bareng2....klo org2 jepang piknik gini, bekal lunch nya buanyaak banget :)))

Roti Isi Selai Chocochips - dengan Trussel topping

Resep Roti : (*ambil dari Buku "Membuat Roti Lezat ala Bakery" oleh Tim Dapur Demedia, penerbit Demedia)

Bahan-bahan :

Trussel topping :
20 gr margarin/mentega
20 gr gula halus
30 gr tepung terigu protein sedang

Roti :
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein rendah
1 butir telur
70 gr mentega (*ummi: 50-70 gr)
70 gr gula pasir
70-80ml susu cair
1 sdm dry yeast (ragi instan/fermipan)

Isi :
pisang

Olesan :
kuning telur dan 1 sdm susu cair

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan trussel, kemudian aduk dengan ujung jari sampai membutir. Sisihkan.

2. Satukan tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Tambahkan telur, mentega dan susu cair. Uleni sampai adonan menjadi kalis (tidak lengket di tangan). Diamkan 45 menit sampai adonan mengembang. Bagi adonan masing2 seberat 30 gram. Diamkan lagi sampai mengembang (kira2 20 menit ).

3. Gilas masing2 adonan membentuk persegi panjang. isi dengan pisang. Gulung dan dipadatkan.

4. Gunting permukaan atas roti (tidak sampai putus) di 3 tempat, dengan kemiringan 45 derajat. diamkan sampai mengembang. Olesi permukaannya dengan kuning telur, lalu taburi trussel. Panggang dalam oven 160 deg C selama 15 menit dan dilanjutkan 150 deg C selama 5-10 menit atau sampai matang.

No comments:

Post a Comment