Pages

Wednesday, September 30, 2015

Tumis Pare Teri Medan Pedas



Bismillah ...
Serba tumisan lagiiii. Belakangan ini banyak postingan saya yang serba tumisan ya. Harap maklum, seringkali saya harus tenggelam dalam pekerjaan rumah tangga yang menggunung, datang silih berganti gak ada habisnya. Ditambah lagi, harus nemenin anak-anak bermain sambil belajar, dll....jadinya waktu yang tersisa untuk memasak limited banget, mau ga mau harus pilih menu yang gampang-gampang. Andalannya salah satunya adalah menu-menu tumisan ini. Kalau untuk anak-anak bisanya tumis kangkung, tumis tempe udang wortel, tumis labu siam, tumis ayam sayur, tumis buncis wortel dan aneka tumisan lainnya. Kadang saya masak dalam jumlah banyak, lalu setelah hampir matang, saya bagi dua, yang separuh saya buat pedas, separuhnya lagi ga pedas. Yang pedas saya tambahin ulekan cabe rawit biar nampol pedesssnya hehe. 

Kalau untuk pare, daun pepaya, bunga pepaya, yang yang pahit-pahit lainnya, anak-anak kurang suka, maka tumisannya selalu saya buat pedas. Tumis pare ini udah lamaaa banget mbikinnya, awal ramadhan lalu. Duuh...postingan yang telat banget ya, as always :D Ngapain aja sampe ga sempat diposting diblog :D :D Dan akhirnya tuntas, saya posting di blog hari ini, hari terakhir bulan september. Bulan september adalah bulan kelahiran saya, tidak terasa semakin berkurang jatah umur di dunia. Harus lebih meningkatkan amal dan ketaqwaan kepada Alloh Ta`ala. Semoga Alloh selalu melimpahkan rahmatNya, dan senantiasa membimbing dan meneguhkan saya dan kita semua di jalanNya yang lurus. aamiin. 

Dan kembali ke postingan tumis pare, berikut ini detail resepnya yaa :

Tumis Terong Teri Pedas




Bismillah...
Menu ini favorit saya dan suami, favorit kami bangeet. Karena sudah pasti pedas, buat anak-anak saya masakkan menu yang lainnya. Tumis terong teri ini sering saya buat, karena mbikinnya lumayan praktis, ga pake nguleg bumbu tinggal di tumis aja. Dan hasilnya, MasyaAlloh selalu nambah-nambah klo makan ini. Sama halnya kalau masak balado terong teri, dua-duanya favorit saya. Waktu di Jepang saya juga sering masak ini dan balado terong karena disana terong juga mudah di dapat, hampir selalu ada di setiap musim  dan harganya relatif murah. Klo yang difoto ini udah lupa kapan mbikinnya...kalau tidak salah waktu bulan ramadhan lalu...udah lamaa banget ya. Liat fotonya jadi ngeces, pengen mbikin lagi hehe :D

Monday, September 14, 2015

Cake Marmer Tape



Bismillah....
Cake ini adalah cemilan beberapa waktu yang lalu, pas lagi ada stok tape dikulkas, segera saya berdayakan saja. Kali ini coba dibuat cake, pakai resep dasar banana cake yang biasa saya buat. Alhamdulillah rasanya enak, gurihnya tape berpadu dengan coklat marmernya, ga mbikin bosen. Manisnya pas menurut saya, tapi bila ingin lebih manis, takaran gulanya bisa ditambah. Anak-anak saya semuanya doyan alhamdulillah, langsung laris manis tidak bersisa, alhamdulillah 'ala kulli haal.

Tuesday, September 8, 2015

Ayam Goreng Lapis Panir




Bismillah...
Menu simple yang lumayan sering saya buat, karena mbikinnya mudah dan praktis, asal bahannya ada segera eksekusi deh. Yap, ayam goreng lapis panir atau kalau di Jepang populer dengan sebutan chicken katsu. Kali ini saya buat versi saya. Alhamdulillah anak-anak selalu doyan, dipadu dengan sayuran kukus atau tumisan sayur ataupun sayur sup, selalu jadi menu simple favorit anak-anak. Masak ga selalu harus ribet kan...hehe ;)))) Untuk ayamnya saya pakai ayam bagian dada yang sudah di fillet atau  boneless yaitu dipisahkan dari tulangnya, saya potong tidak terlalu besar supaya cepat matang dan matangnya hingga ke bagian dalam-dalamnya. Berikut ini resepnya :

Tuesday, September 1, 2015

Tumis Kecipir Udang Tempe Jamur Tiram



Bismillah....
Salah satu menu yang saya buat di bulan Ramadhan lalu. Baru terposting sekarang, udah tinggal kenangan...hehe. Kecipir biasanya saya buat lalapan, sayur untuk pecel...baru kali ini saya buat tumisan. Ternyata enak juga, bisa buat variasi menu. Saya buat ga pedes karena buat konsumsi anak-anak. Tumis kecipir ini terinspirasi dari postingan tumis kecipir tempenya Mbak Veronica Dhani beberapa waktu yang lalu, tapi yang ini ala saya, bahan-bahannya menyesuaikan stok di kulkas. Jadilah tumis kecipir udang tempe jamur tiram. Sajian praktis yang kaya nutrisi, rasanya gurih nikmat alhamdulillah.... segala tumisan yang pakai udang dan tempe pasti gurih, ditambah jamur tiram yang kenyil-kenyil, berpadu dengan kecipir yang khas krenyes-krenyesnya... MasyaAlloh, menu sederhana tapi nikmat alhamdulillah. Buat Mbak Vero, makasih banyak buat inspirasinya ya Mbak.....*peluuk peluuuk ^^