tag:blogger.com,1999:blog-4298182609913449281.post2210763159856233899..comments2023-10-25T00:23:48.145+09:00Comments on Simply Cooking and Baking...: Sweet Corn PizzaUmmu Fatimahttp://www.blogger.com/profile/07527514183057482543noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4298182609913449281.post-6186107360315037042013-04-04T17:47:14.106+09:002013-04-04T17:47:14.106+09:00wah, kapan2 jd pengen nyobain kulit pizza pakai r...wah, kapan2 jd pengen nyobain kulit pizza pakai roti kentang nih Mbak.....hmm..sy malah belum pernah nyimpen dough-nya di freezer, jd pengen nyoba nih ... .thanks for sharing ya Mbak :)Ummu Fatimahttps://www.blogger.com/profile/07527514183057482543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4298182609913449281.post-44244197850968154272013-04-03T13:56:55.695+09:002013-04-03T13:56:55.695+09:00oven nya udah pasti dipanasin sebelumnya mbak ...
...oven nya udah pasti dipanasin sebelumnya mbak ...<br />Ehm ..., mungkin juga ya raginya udah mati :( <br />Iya mbak, pizza pake kulit pizza roti kentang uenakkk banget ...., biasanya saya sering pake untuk bekal sekolah kakak Taka juga (anak pertama saya) ...., adonan rotinya bisa disimpen di freezer lho mbak, setelah proofing biasanya saya simpen beberapa pcs di freezer, jadi pas buat bekal tinggal di olesin saus dan topping oven sebentar jadi deh hehehehe :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4298182609913449281.post-84712721806131935362013-04-01T21:16:40.168+09:002013-04-01T21:16:40.168+09:00o gitu ya Mbak...klo krg mateng, ngovennya mgkn hr...o gitu ya Mbak...klo krg mateng, ngovennya mgkn hrs lebih lama lagi, atau suhunya dibuat qlebih tinggi....sebelumnya dipanasin dulu kan ovennya Mbak? ngoven yang pertama utk matengin kulitnya, yang kedua utk memanaskan toppingnya (sampai kejunya meleleh)<br /><br />waktu didiemin 1 jam, adonannya mengembang kq Mbak....tapi sy agak lupa, mengembangnya seperti mengembangnya donat atau gak...udah lama ga mbikin soalnya...<br />apa mgkn raginya udah mati/krg bagus Mbak? sy sering mbikin roti ga mau mengembang, ternyata raginya mati :)<br />wah, kulit pizza pake roti kentang pasti empuk ya Mbak....enak kg pastinya ^^Ummu Fatimahttps://www.blogger.com/profile/07527514183057482543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4298182609913449281.post-20007171640094139382013-04-01T15:19:01.758+09:002013-04-01T15:19:01.758+09:00Mbak ...
kemarin sy eksekusi resep ini, tapi koq k...Mbak ...<br />kemarin sy eksekusi resep ini, tapi koq kulitnya kurang mateng gitu ya??? padahal saya gilingnya tipis lho mom, lamaaaaaa banget nunggu mateng nya ....<br />Oiya, waktu dough di istirahatkan 1 jam itu, apakah seharusnya dough mengembang (seperti klo kita buat donat?) karena dough yg saya buat kemaren ngga ngembang mbak ..., tapi adonan nya jadi elastis ...<br /><br />hehehehe, tapi tetep ludes dilahap pizza nya ...<br />klo comment suami, lebih seneng dibuatin pizza dgn kulit pizza nya dari roti kentang saja .... :)Anonymousnoreply@blogger.com