Pages

Thursday, April 7, 2016

Pizza Roti Tawar

Bismillah...
Ini adalah cemilan malam, yang saya buat untuk menemani lembur suami beberapa hari yang lalu. Males mbikin yang ribet-ribet sementara suami sukanya yang gurih-gurih. Kebetulan ada stok sosis n keju mozarella di kulkas, akhirnya pilihan saya jatuh pada pizza roti tawar ini. Sebelumnya udah pernah mbikin. Roti tawarnya pakai roti tawar yang siap pakai merk s*ri roti. Sewaktu di Kumamoto dulu sering mbikin juga. Anak-anak dan suami suka alhamdulillah. FYI, untuk sosisnya, selama belum bisa membuat sendiri, saya batasi pemakaiannya sebulan 1-2 kali saja, dan saya sangat selektif memilih merknya....kecuali nantinya kalau bisa mbikin sendiri, bisa sering-sering mengkonsumsi..hehe. Sosisnya pakai merk belfo*ds, bukan promosi ya... sekedar informasi aja, barangkali ada yang menanyakan...hehe *kepedean*. Asal bahannya ada, siapapun pasti bisa mbikin pizza roti tawar ini....cemilan saat kepepet...hehe. Ga pake ribet dan ga pake lama mbikinnya.




Dadar Tahu Jamur

Bismillah...
Dadar tahu jamur ini mudah mbikinnya. Bahan-bahannya pun mudah didapat dan murah, tapi jangan salah, nilai gizinya tinggi dan rasanyapun gurih. Enak buat cemilan ataupun lauk, dicocol dengan sambal atau saus sambal, bisa-bisa sepiring langsung ludes..hehe. Kali ini saya buat ga pedes, jika ingin pedas, tinggal ditambahkan ulekan cabe rawit atau jika ingin praktis, tinggal tambahkan cabe bubuk di adonan mentahnya. Berhubung masaknya malam, bumbunya cuma saya cincang-cincang aja, biar cepet, alhamdulillah tidak mengecewakan hasilnya, yummy. Begitu matang, segera di foto kilat, alhamdulillah bisa didokumentasikan di blog. Semoga bisa menjadi inspirasi, untuk variasi menu sehari-hari. Berikut ini resepnya, silahkan dimodifikasi sesuai selera :




Tumis Terong Teri Medan Pedas

Bismillah...
Balado terong dan tumis terong adalah salah satu menu favorit suami. Biasanya tumis terong gandengannya ikan teri...paling enak disajikan hangat-hangat karena terinya masih renyah, kriuk-kriuk. Kali ini terongnya ditumis bersama teri medan (yang setengah kering), alhamdulillah enak juga. Terongnya saya pakai terong hijau. Jadi ingat terong Kumamoto, disana terong banyak dijumapi, hampir setiap musim selalu ada. Harganya hampir sama dengan harga terong di Indonesia. Orang-orang jepang suka sekali terong. Bahkan tanaman terong, pare, sawi, bawang bombay, dll, banyak ditanam di halaman-halaman rumah warga disana. Menyenangkan ya bisa menanam sayuran sendiri, organik dan tanpa pestisida. Saat yang paling membahagiakan tentu saat panen tiba, senangnyaa.. MasyaAlloh. Kalau disini, saya biasanya panen cabe rawit, daun salam dan daun pandan,...hehe belum ada sayuran lain-lainnya karena lahan terbatas, lebih banyak ditanami tanaman hias dan bunga2. Kali ini bunga anggrek dan mawar melati yang banyak mekar. Kembali ke postingan tumis terong yaa, berikut ini resepnya :